虎皮鹦鹉作文
我是虎皮鹦鹉,因为我的头上和背上的羽毛呈黄色而且有黑色条纹,犹如虎皮一般,所以人们叫我虎皮鹦鹉。其他部位羽毛有蓝色、黄色、绿色等,色彩艳丽,十分美丽。我的家乡在大洋洲,我个儿不高,只有十六至十八厘米,体重只有三十五克。我活泼、可爱,叫声清脆,大家很喜欢把我养在家里。我的嘴巴带着尖利的钩,强壮有力,连铁笼上的铁丝我都能用嘴巴和爪子攀上去呢。我喜欢吃谷子、小米、青菜等。我可以把一些带壳的食物的外壳用嘴巴磕掉,怎么样,我很了不起吧。听了我的介绍,你了解我了吗?你喜欢我吗?如果你喜欢我,就来和我做朋友吧。