隐形的翅膀作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这首《隐形的翅膀》是我最喜欢的一首歌,也曾勾起过我无穷的幻想:我的“隐形的翅膀”是什么呢?
3岁时,隐形的翅膀=一个棒棒糖
3岁时的我还是个思想很幼稚的小女孩,只是天真的认为绝望就是一整天都吃不到棒棒糖。既然隐形的翅膀可以带我飞过绝望,那对于3岁时的我来说,隐形的翅膀就是一个棒棒糖。
7岁时,隐形的翅膀=表扬、掌声
到了7岁,我才懂得隐形的翅膀其实是一种能让我勇往直前的动力,让我敢于在天空翱翔的动力。7岁时的我几乎成了大家的“掌上明珠”,学习名列前茅、听话、懂事,成天生活在表扬声中。当时我是校合唱队的一名队员,参加过很多次歌唱比赛,台下的掌声成了我生活中必不可少的成分。可是,这种动力很快就被我否认了。过多的表扬和掌声让我有点飘飘然,这所谓的动力,我宁可不要。
11岁时,隐形的翅膀=压力
我上初一以后,终于明白了这种能使人努力追逐理想的动力来源于压力。我强忍住别人对我的冷嘲热讽,化愤怒为力量,努力追逐理想,用优异的成果还给他们一个沉重的打击,让别人对我刮目相看。这样才能真正地带我飞过绝望,飞向希望。
“隐形的翅膀”会随着我的年龄而不断变化,但不会变的是,它会永远插在我的背上,让我勇往直前!