悄悄地提醒作文
在生活中,会有许多的提醒。有提示的,有警戒的,有关爱的……这些提醒,让我们能感受到无比的温暖和深深的爱。
小时候,总是有许多不懂的地方与调皮之处,经常会去抓一些小动物,总觉得十分有趣。不管那东西是不是有危险,都会有去尝试。有一次,我在奶奶家玩,我奶奶家在乡下,所以会有一些小河和森林,小动物也跑来觅食。我看到了一只有毒的虫子,当时还小,不了解那么多,就准备把它捉来玩。妈妈正好看见了,悄悄地在我耳边说:“小孩子不能乱捉虫子的哦~”于是我就躲得远远的,从那以后再也没捉过虫子了。
上学了,一年级时我还不了解学习的重要性,经常上课不认真听。有一次在上课时,我用书挡住了脸,在下面偷偷地睡觉。老师渐渐地走来,在我肩上轻轻地拍了一下,没有骂我,而是在我耳边悄悄地提醒:“上课可不能睡觉啊!否则别人成绩赶上了你,会瞧不起你的。”从此,我再也没有上课偷偷地睡觉了,并且认真听讲。
长大了,有许多的事都会改变的。我也变得懂事了许多。但是,成长离不开人们的关注与提醒。早上起来晚了,没有时间吃早饭,于是我打算不吃了,拿起书包准备走了。爷爷拦住了我,给了我一杯牛奶,悄悄地提醒我:“早饭不可以不吃,在路上喝了吧!”这句话使我觉得十分的温暖。有了提醒,就有了关爱,改正了许多的错误,使我在成长道路上能够快乐健康地发展。
悄悄地提醒,在特定的场合,它让你在人前不至于难堪和尴尬;悄悄地提醒,生活有了关爱,让你备觉得家庭的快乐与温馨;悄悄地提醒,当心情烦闷时,朋友的只言片语,你会感觉友谊的甜蜜和芳香;悄悄地提醒,当你遇到困难时,别人给予的帮助,会让你信心倍增……
悄悄地提醒,能让我们感受到了生活的滋味,体味到生活中的爱。