悄悄地提醒作文
提醒,有时是婉转的绵绵细语,有时是激昂的辱骂声;有时是朋友的忠实相告,有时是陌生人的善意点路;有时是明争暗斗的激烈争辩,有时却是悄无声息的一点暗示……
在提醒中,我突然发觉,有那么多善良的人和心在呵护着自己;有那么多的手在帮助着自己;有那么多的同路人在向着同一个方向前进;在提醒中,我们的前方道路才那么宽阔,提醒,让弥足珍贵的真情,洋溢在我们心头。
一个素不相识路人悄悄地提醒,让我减少了一份损失,增添了一份友谊,让我感受到了温暖的爱。
放暑假了,我悠闲的走在去补课的路上,东望望,西望望,对周边的事物感到新奇不已。走进一家小饰品,里面的人可真多啊,都是被这里面各式各样,琳琅满目的小饰品所吸引住的。我挤入拥挤的人群里,双手紧紧的插在口袋里,保护着我的财产,以免遭受损失。挤入商店最里面,我停下脚步,一眼望中了一个精致的发夹,激动之下,我的双手便离开了口袋,伸向了我所看中的小发卡,口袋中的手机和钱,便“孤单”一人的躺在我那空落的口袋中。
我拿着心爱的发夹在手上玩弄,正犹豫着是否要买,却听见站在我左边的阿姨凑到我耳边,悄悄的对我说:“小朋友,看管好自己的财物哦!千万不要掉了!”我随即把思绪拉回,望望自己两边的口袋,却看见旁边一个叔叔的手,正从我的口袋中拿出,但因为被我发现了,所以没有拿走任何东西,便落荒而逃。我心想:现在的小偷胆子真大,竟敢在光天化日之下作案,幸好阿姨提醒了我,不然可就惨了。随即便拍了拍自己小鹿般的心跳,以表安慰。当我想起转过头感谢这位阿姨时,才发现她已经悄悄地走了!
感谢这位阿姨悄悄地提醒,生活中尽管有许多不如意,但每次只要一想到那位阿姨悄悄地提醒,就会让我心头涌起一阵阵暖意,让我感受到了人与人之间的真情!人间处处都是爱!