悄悄地提醒作文
宁静的夜晚,天空如墨,拍打着不堪一击的窗户,发出吱呀的响声。
我一向以来都是极骄傲的。我的成绩在航程中一向扬起胜利的云帆,从来没有遇到过暴风雨。可这次期中考试试卷上一场红色旋风,彻底打垮了我坚固的心理防线,想到父母对我的期望,几滴泪水突破防线,缓缓流下,打在试卷上,发出嗒嗒声音,并迅速渲染开来。
仿佛在嘲笑我的无用,看到被我百般蹂躏的试卷,不由得趴在桌子上低声哭泣。这时,一双温暖的手抚上我的肩头,轻柔抚摸我的头发。我像是找到了依靠般抱紧她。由原来的低声哭泣变成嚎啕大哭。眼泪最后止也止不住。母亲一句话也没说,只是仅仅地抱着我,给予我温暖……
第二天醒来,仿佛什么也没有发生。地上纸卷的碎屑,惨遭我蹂躏的书本一切都无影无踪。闹钟这时响了起来,我抬头望去,贴着一张心形纸条上面写着:“失败乃成功之母。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。不可因一次失利而放弃自己。”右下角署着母亲的名字,是写给亲爱的宝贝。
自那次以后,我更有了学习动力了,不再缠绵悱恻。为迎接下一次考试,顺时而动。
有了烦心事,学会独自一人坐在家里向母亲轻声诉说,母亲的怀抱是治疗伤痛最好的地方。它会让我们抚平难以愈合的伤口,让伤痛只留在昨天,让今天更加精彩。
母亲的怀抱与温柔话语对我悄悄提醒,让我明白家就像一个小小的避风港。使我幼小心灵得到抚慰,使我感到亲情温暖,使我对于下一次拼搏充满了自信。再次扬起云帆。准备到达胜利的彼岸。