2022有关读书的体会作文
书如同我们的一个好挚友,它是一片心灵深处的绿荫。书的翅膀可以带我们到科技的雪地里;书可以使人沉醉在只是的海洋里。读书使一个无知的孩童,知道了什么是数字,图形和周长,面积,还知道了无穷的宇宙奇妙,一年四季的漂亮……
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的养分品。”是呀,读书能使精神健康起来。身体健康,但精神不健康的人不完全健康,反之。只有精神,身体也健康的人,才是真正健康的人!生活里没有书籍,就像没有阳光;才智里没有书籍,就像鸟儿没有的翅膀。
高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”既然书籍能够让人类进步,那么,书籍就是人类进步的阶梯。没有了书,我们怎么进步呢?学问是开启社会的钥匙,而获得这把钥匙必需通过书,只有不断丰富自己的学问,才能更好的融入社会。
书是生活中必不行少的东西,读书能够让我们变成一个高尚的人!