2022有关读书的体会作文
书是人们闲日子里的消遣,书是秋天田野里粮食的种子。 书是每一个胜利之人必需阅读的东西,书是一个五味瓶,酸甜苦辣俱全。读到感人处,我会在心里感动;读到兴奋处,我会不由自主的笑;读到难过处,我会为书里的主子公难过;读到不懂处,我会查字典,词典等资料,直到搞懂。书的种类许多,书一点也不枯燥,反而很好玩。但同一种书它的写作方法并不一样,就拿童话来说吧,格林童话幽默风趣,爽朗自然,安徒生童话绚丽多姿,富于特性,王尔德童话唯美浪漫,余味无穷;豪夫童话内涵丰富具有民族特色;贝洛童话意境美丽,语言清爽……尽管这些童话风格各异,但都有着丰富的幻想,天真烂漫的构思和朴实的幽默。看,以过我这么一说,书很好玩吧。
还不止这些,读《伊索寓言》让我懂得了很多道理,读《成语故事》让我懂得了很多成语来源,读《爱丽丝漫游仙境》大大地提就了我的想像力,读……
由于我很喜爱读书,所以对书有了一种说不出来的情感……