打疫苗作文
一想到打疫苗,我的心就怦怦地跳。好像坐过山车,忽上忽下,忽快忽慢……
星期三,老师给我们说:“我们明天就要打疫苗了,能打了通知家长过来打了。”我听了,心里有些紧张。我就立马写作业,不出声。我害怕这次比第一次打疼了很多。我虽然从小就害怕打针,但不过我要做勇敢一些,不要做一个什么都害怕的胆小鬼。
到了,晚上我把这件事告诉了妈妈,我又问了妈妈,打疫苗疼不疼。妈妈笑着对我说:“打疫苗根本就不疼,只要忍一忍就好了。”听了妈妈的话,我才放心了下来。
听了阿姨的话,我使劲把袖子往上一捋,一副视死如归的样子,心想:来吧,横竖都是一针,管它疼不疼呢!护士就开始给我扎针了。先用棉签沾点酒精,给我消毒。酒精一擦,我就又紧张起来,我闭着眼里,感觉什么东西扎了我一下,有点微微的疼,等我睁开眼睛时,发现已经打完了,我感觉才过了一秒钟。
原来打疫苗既不像妈妈说的不疼,也不像同学说的特别疼。