打疫苗作文
在教室里
“你要打疫苗吗?”小朋友们都紧张地相互询问着,教室里一阵阵窃窃私语。过了一会儿,老师来了,说:“要打针的小朋友排队。”教室里骤然间安静下来,听老师详细讲了一些注意事项,我认真地听着,也清晰地听到自己的每一次心跳!
来到“地狱”
到了打针的地方-学校大礼堂,我们都闻到一股刺鼻的药水味,大屏幕上在放映《喜洋洋与灰太狼》,此时看这个,大家都没有了往日的兴奋。马上快轮到我们了,那些平时爱打架的男孩子也变得绅士起来,说:“女士优先。”这时看他们的样子:愁眉苦脸,像是要准备受罚一样!
打针进行中——
到我了,我深吸一口气,从容地走到前面:脱下外套、毛衣脱半截、拉起棉毛衫的袖子,这些是昨晚妈妈教我演练了好几遍的。消毒棉签擦到手臂上,咝——,凉凉的,我顿时紧张起来,给我打针的医生捏了捏我胳膊上的肉肉说:“小姑娘真漂亮,长得也结实!”我听了心里美美地:是妈妈把我养得好吗。这时感觉胳膊上嗞一下,针已经扎进了,医生慢慢地把药水推了进来,咦!一点也不疼。打完针,感觉就像被蚊子叮了一下,有点痒,但不能去挠,这可是老师交待过的。
总结
这次打针真是让人白白紧张了一下!可惜了那些临阵脱逃的同学。