打疫苗作文
昨天晚上,爸爸对我和可意说,明天姑姑要到奶奶家,给我们打疫苗。哎!打疫苗多疼呀!为啥突然要打疫苗呢?
今天早上,爸爸开车送我和可意去奶奶家。我的心砰砰跳:打疫苗一定很疼,我又没生病。打疫苗真烦!到时候打左手臂好?还是右手臂好呢?正当我思考的时候,车便突然停了下来,我脸差点儿撞上车门。
“到了,你们先上楼去,爸爸去把车停好就上去。”
“哦……”我双手推开车门,慢慢走上楼梯。这回不是冷得发抖,而是太害怕打疫苗太痛而发抖。我走得每一步,都非常轻,生怕惊动了什么。到了奶奶家门口,我思考着要不要敲门。
“快点儿!你不敲我敲!”可意等得不耐烦了。说着,她便伸手敲了敲门。
门开了,姑姑已经在桌旁等候。该来的还是要来的。我鼓起勇气,撸起了右手的袖子,走到姑姑旁边,身体微微发颤。只见姑姑从袋子里拿出一瓶药注射进针管里,用手指弹了几下。又取出了一根棉花棒,往一个盒子里点了几下,均匀抹在了我的手臂上。我此时什么也做不了,只能傻傻盯着,心里默默念着不疼不疼。姑姑把装满不知什么透明的药水的针管拿起来,轻轻叉进了我手臂上。我好想喊一声“痛!轻点儿!”可惜我没胆叫出来,心跳到了嗓子眼,手臂那一块皮肉十分疼痛,像三四只蚂蚁一起咬着。姑姑慢慢推动注射器。不等我察觉,姑姑便把针拔了出来,迅速摁上一块棉花。
打疫苗真疼!以后我可一点儿都不想再打了!