妈妈做家务的作文
我帮妈妈做家务母爱是无私的,母爱是伟大的,我无论怎样做都难以报道母亲的养育之恩。不如我就从小事做起吧,先帮妈妈做家务。一天,妈妈在准备做家务时,我自告奋勇地说:“妈妈,你太辛苦了,不如我来帮你做,你去休息吧!”妈妈笑了笑,说:“好呀,不过你可要小心哦。”于是,我决定先擦窗子,窗子很干净,所以我没用多久就干完了。
接着,我又擦电视、桌子、电冰箱等一些家具,特别是在擦桌子的时候,我可是费了九牛二虎之力才擦好的。最后,要擦地板了,我就用拖把,把地拖得一尘不染。结果,在我的辛苦劳动下,把家打扫得干干净净。妈妈还夸我长大了,会帮她做家务了。我听了心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。