妈妈做家务的作文
妈妈扫地擦桌子,但她很忙!我脑子里闪过一个想法:我这么懒,为什么不帮妈妈做家务呢?我对妈妈说:“妈妈,让我帮你做家务吧!”妈妈说:“你呢?你不能这么做。你最好看电视!”我喃喃自语道:“因为我做不到,所以我必须学习。”我怎么能不这样呢?”妈妈不得不说:“好吧,你擦玻璃吧。”他指着玻璃门。我想:这并不容易。
我拿起抹布,把水弄湿,拧干,走到玻璃门前,认真地擦了擦。如果不够高怎么办?我把椅子挪了挪,站了起来,上下左右擦了擦玻璃门。看着明亮的玻璃门,我开心地笑了。
妈妈看到了,笑着说:“我的女儿太棒了!你长大了!”