爬山的作文
一个修建在山腰上的玻璃平台,与山坡仅有一层玻璃之隔。
玻璃平台与平地有400米之遥,虽然只有400米,但却全是崎岖狭窄的山路,而且只有1。5米左右的宽度,走在这狭小的通道,我和李睿康一路东钻西窜,好不容易要超过前面的人了,但又被从山上下来人阻挡,不得不给人家让道。
从11:30左右到达景点,我们的目标就确定为玻璃平台,一路上与绿水和清风相伴,在轻松惬意中来到了山脚下。
到了山脚已是1:30了,而且在4点之前还得赶到集合地点,站在瀑布的旁边我开始犹豫不决,又想上去,但又怕时间不够。此时,身后的翟老师跟随着大众的脚步一直向前进,我们也只好下定决心勇往直前。忍不住抬头向山腰望去,人们的身影一个挨着一个慢悠悠地往上攀登。而我却钻了空子,从步梯旁的小坡一下子钻到另一个人的前面了,这样也就可以加快行进速度,我也顾不上同行的朋友们了,一个劲儿地向上爬去。在那陡峭的山梯上,如果一不小心滑一下,就会磕住下巴的。一直向上延伸的山路愈发陡峭起来,爬起来实在费劲。可看着那离自己越来越近的玻璃平台,又不由地加快了脚步,人们脸上都布满细密的汗珠,只看他们的表情就知道这山爬得有多费力气了。
终于来到了玻璃平台旁边,一屁股就坐在了石头上面,想起来还远在后面的朋友们,又激动地站起来呼喊:“李睿康,快点,黎明的曙光就在不远处啦!”当我们一起站到了玻璃平台上,自豪感涌上心头,朝着山谷大声呼喊,释放我们的难得的轻松愉快。
俗话说得好“上山容易下山难”,接着面临的就是下山问题了。密密麻麻的人群,心中不由埋怨“这得走到什么时候啊!”好在下山很顺利,原本拥挤的人群松散了许多,速度也加快了。在走到山底的最后2个台阶时,一跃而下,只为表示我心中的兴奋,还有那份战胜自我的自豪。
爬山的过程实属不易,但收获的不仅仅是快乐,还有沉甸甸的成就感……