爬山的作文
暑假到了,爷爷和奶奶带着我和贝贝开始了我们的神龙架之旅。
神龙架是一个美丽而又神秘的地方,那里有野人,还各种各样全世界快来绝的动植物和漂亮的石头。在神龙架曾多次发现野人的毛发、粪便;金丝猴、龙血树在神龙架也生存记载,至于石头嘛,我们捡到了好多呢!神龙架的介绍,在这里早就看到了,接下来,我们要去爬一座少有人爬过的山。上了山,我们一边抓着粗粗的树干,一边盯着脚下的路,生怕摔了跤,昨天才下了雨,今天虽然出了大太阳,但还是有一点点滑。走呀走,哎呀,我一不小心被树枝上的尖剌扎破了手,血冒了出来,手上面多出了三个小洞,但是我还是忍住,没有让自己叫出声来。
爷爷问“怎么了?”“没事,被树枝扎了几个洞而已。”爷爷立刻从包里找出两件长袖衣服,让我贝贝穿上,免得再把手臂扎破,艰苦的爬山运动仍在进行,我的衣服、裤子时不时被树枝扎到,可是连奶奶都没有叫苦叫累,我们又怎么叫的出来呢?
太阳高高在上,一滴滴汗水顺着脸颊落入土中,我们穿的可是长袖子呀!我们谁也没有脱衣服,不愿意被树枝扎破手呢!“上山易下山难。”下山的时候,我们已经精疲力尽了,我脚下一滑,摔了一跤。妹妹帮我计算:“1”。我瞪了她一眼,结果她不计了,我又重重的摔了下去。这还不自倒霉,我坐在地上的时候,爷爷也坐到了地上,一只脚踢到了我的背,另一只脚蹬到我的手,还有一只手拍到了我的头,好疼好疼的!
又走了一段路,我膝盖上又被扎了一个洞,真是太倒霉了,我还算好的,奶奶的手被树枝扎了一个好深的洞,肉都挑了出来,血直往外冒,太恐怖了!回到家里,我检查了一下我的衣服,上面全部都泥巴,而贝贝也是,可爷爷奶奶奶可没有我们那乐观,他们都在担心那个伤口,血是上住了,但还要去医院呀,爷爷奶奶连连汗湿的衣服都来不及换,就急急忙忙地向别人问去医院的路。
他们回来的时候,我发现奶奶的手臂上多了一块纱布,手上还有血迹,奶奶说还打了‘破伤风’针。这真是一次惊人险又有趣的登山之旅呀!