爬山的作文
啊!暑假终于来了,我爸爸带着我准备去登白云山,我简单地收拾了一下,就背上大包出发了。一路上阳光像仙女一样给大地铺上了一层金黄的纱布,小鸟早早地起了床,太阳也开始放射光芒,森林的小动物们都开始活动,鱼儿不时地跳出水面,真像在跳健美操,我的心情也和这万物一样。不知不觉我们到了。
回头再望望后面,哇!全是大大小小的摊子,到处是人们的叫卖声,感谢声,吵架声……有些人是开心地走了,有些是又叫又骂地走了,还有些是没找到合适的。
“我妈妈,我们去那里看看吧?”一个清脆的声音叫到,我循声望去,原来是一个小男孩正拉着我妈妈向一个玩具摊走去。他身穿一件黄色的衬衫,下半身穿着一条黑色的短裤,他还有一双水汪汪的大眼睛和小巧玲珑的嘴巴。他的我妈妈是个高个子的妇人,她有一头长长的盘发,穿着一身乌黑的运动装。
看了一会儿,我们和那个小男孩一起爬山,我们在前,他们在后,但因为我们爬得快,所以只能远远地看着他们,好不容易到了一个小亭子,我和爸爸准备坐下来休息一会儿。我看了看周围,哇!真漂亮,到处都是绿色的树木、茂密的树林,树枝长得很茂密,没有一点阳光,“哗!哗!”什么声音!啊,原来是一条瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
“孩子,你一定要坚强啊!”一个声音在我耳边响起,原来是那对母子,小男孩不小心被一块石头绊倒了,她我妈妈一直在鼓励他,小男孩终于下定决心站了起来,但第一次有些不稳,刚要走又倒下了,第二次站起来没走几步也不行了。第三次站起来时被一只大手拉住了,原来是我妈妈,她什么也没说。我们继续往上爬,一下子就到了。
到山顶后,我妈妈说:“孩子,你真棒!你终于明白要会吃苦了!”我也非常开心,我也明白了一个道理:当你在人生的旅途中遇到挫折时,不要灰心,失败是成功的入场券,不经历风雨,怎么能见彩虹呢?