爬山的作文
星期日的早晨,刚下过一场雨,打开窗户,微风吹在脸上,有一种凉丝丝的感觉。爸爸说:“我们去姥爷家吧!”我和弟弟一听,异口同声地回答:“好啊!”我的心情好极了,就像被关在笼子里的小鸟终于飞出了鸟笼一样。
我们开车来到了姥爷家,正好姥爷要去巡山,问我们去不去爬山。我一听爬山,就更加兴奋啦!俗话说得好:“来得早,不如来得巧”。于是,爸爸就开车带着我们和姥爷一起去了那个不起眼的小山。就这样,我们开启了爬山之旅。
来到了山脚下,我看到一条长长的石子路,这条石子路一直通向山顶。我一鼓作气向山顶跑去,不一会我们就爬到了半山腰,可是我感觉真的好累,好像爬山没有我想象的那么简单。我对爸爸说:“爸爸,我没有力气了,早知道就不上来了。”姥爷听见了,笑着对我说:“我们还有一半的路就到了”。爸爸说:“我们刚爬一半,要不你自己下山去找太姥吧!我们爬到山顶,再下去找你们。”我一听,心想:还是算了吧,看看姥爷,再看看弟弟,他们一个已经60岁了,一个才4岁,他们都没有喊累,我也不能放弃啊。我一个猛冲,很快就把爸爸甩在了后面。??
经历了千辛万苦,我们终于登上了山顶。一阵风吹过,使人神清气爽。山顶上有一个观景台,观景台上有三棵树,我像猴子一样的爬上了那棵最大的树,姥爷叫我“猴丫头”。下了树,我站在观景台上往下看,一栋栋小得像玩具的房子,四周围绕高矮不一的树木,远方那条像长龙一样的马路,云雾围绕,好像来到了人间仙境,形成了一幅美好的画卷。让我不禁想起了“会当凌绝顶,一览众山小”这句诗。最后姥爷告诉我们,如果天气好的时候,站在这里看风景,会更好、更美。
下山的时候,我感觉特别轻松,一路兴奋地像个小兔子一样,蹦蹦跳跳地往山下跑去。俗话说得好:“坚持就是胜利”。通过这次爬山,我明白了一个道理,那就是无论做任何事都要坚持到底,不能轻言放弃!希望大家有机会,也能来爬一爬这座小山。