三角梅作文
我爱学校,因为校园里风景美如画,可最美的还要数前操场边上那片三角梅。
三角梅的茎是藤状的,上面带了类似”蜜蜂尾巴上的刺”,似乎不想让人们碰到它。虽然它有刺,可一年四季它都是美丽的。三角梅的花由三大片花瓣组成的,里面是细长花芯,像婀娜多姿的蝴蝶头上的触角。
当春回大地,万物苏醒的时候,三角梅伸了伸懒腰,睁开了雪亮的眼睛,过了一段时间,三角梅就慢慢地开花了,一片淡淡的玫瑰红,漂亮极了!远远望去,红色一片。走近一看,自己像是要一头栽进花的海洋。你如果凑上去一闻,有一种淡淡的清香,让人心情十分舒畅!。
在大家吃着雪糕的炎热的夏季,三角梅被太阳“晒”得更红了,但它很高兴,因为同学们都在它的腰下遮挡太阳,说说笑笑。微风吹过,三角梅也跟着摇晃起来,好像在偷笑我们。
直至深秋的时候,三角梅才好像养分不足了,一些叶子便慢慢变黄了,飘落了。它们一边在空中飘,好像一边在说:“再见!可爱的同学们!再见!我明年春天还会回来的!再见!再见!”从远处望去,那些飘落的三角梅就犹如带彩的蝴蝶,慢慢地飞呀,飞呀……
冬季来临时,三角梅也和大家一起过了个寒假,不过它在沉睡,默默地。我们知道它不是耐寒的植物,在寒风中,远远看去那样子十分怜爱!