三角梅作文
走进校园,一排排醒目的三角梅会让你好奇,窗台上,操场边,随处可见.
"多美的校园啊!"一声声感叹都脱口而出你一定喜欢三角梅吧?我就给你介绍一番吧!
诺!它的枝干十分粗糙,由高到矮一条条纹都没有间断,抚摸起来,你便会感觉到一种平中带结实的感觉,整整一个天然的`"按摩大师"
三角梅不仅是一位"按摩大师",还是一个"工艺品".
瞧!那一颗颗挺立在操场旁的三角梅,多么像一位位饱经风霜的战士,日以继夜的守护着校园仔细看看,枝叶到处伸展,叶子像一滴倒立过来的泪花,嫩的,呈黄绿色,老叶呢,呈深绿色,一深一浅,点缀其中.
最娇艳的,还是那一朵朵玲珑娇小的三角梅了说到三角梅,你也许会知道,那一朵朵娇艳的花只有三个花瓣,花瓣也像叶子一样,向外伸展看!三个花瓣里的花蕊,好像是一个个天真淳朴的孩子们,被三个家长团团守护正所谓"万绿从中一点红"呀!看呀!那一朵小花多像一张贪婪的嘴,每一张开,便会传来一阵阵淡淡的清香,刚出教师的孩子们,尽管有多么累,每当一闻到这股清香都疲劳顿消,心旷神怡.
还想认识我们的校园,美丽的三角梅吗?你也一起仔细观察三角梅吧,说不定,下一个爱上三角梅的,就是善良的你!