三角梅作文
三月底,姥爷给了爸爸二盆三角梅,我高兴死了!爸爸小心翼翼地把两棵红、粉两色的三角梅插在一起,我觉得奇怪,我问爸爸。爸爸说“把两色的三角梅枝干各劈成两半,把两色的枝干各拿一半,然后把两色的那一半枝干合起来,用线捆在一起种下,等枝干活了,两色的枝干就会自然粘接在一起了。”
过了几个星期,我看到三角梅长出了的一些很小的叶子,这时两色的枝干果然粘在一起了。三角梅开的花很美丽,颜色也很鲜艳,她的花只有三片花瓣,花蕊象三支燃烧的小蜡烛。爸爸把新长出来的枝干摆了一个造型,我问爸爸又在干什么,爸爸问答说:三角梅的枝干比较嫩,就像铁丝容易变形,不像有的植物枝干很硬,容易折断,只要你把它摆个造型。它就会顺着造型的规律生长下去,不过摆造型时要把枝干的头拉一下才会固定住。
三角梅的花期很长,从夏天一直开到秋天。三角梅的叶是绿的,枝条是灰色的,花朵是粉、红两色的。
秋天意味着收获,然而对于植物意味着绿色的失去。三角梅在失去绿色的同时,从叶根处开出粉红的花朵,一扫秋天的凉意,令人深深地沉侵在丰收的欢乐中,怎么也不会感觉到冬天即将来。
花儿终究要谢的,枝条经过秋冬的洗礼,从柔嫰变得挺拔,从而可以经受风吹雨打。
到了这个月,三角梅开花了而且还真的开出了白、红两色的花,美丽极了!