三角梅作文
一天早上,我上学来到校门口,往正前面看,一个小白鸽直立在共建楼和科技楼中间今天我意外发现了这个小白鸽旁,还有一个红绿相间的“小伙伴”,这就是那美丽的与众不同的三角梅。一阵风拂面而过,一朵朵三角梅翩翩起舞,摆动着那嫩红的花瓣,跳起迷人的舞蹈。
走近一看,三角梅下面长着一层嫩绿的新叶,看上去非常舒服。叶子形状呈卵状,只有半个巴掌这么大。你们可千万别小看这几片叶子,它们可是我下课时休息眼睛的好景致。
三角梅颈长数米,株高1——2米,老枝褐色,新枝青绿,长有针状枝刺,粗细有电脑网线那么大。它是向四周伸展生长。
最有趣的当然是那多种颜色的花儿,它们三朵聚生,每朵花有三个花瓣和三个花蕊,花瓣有紫红、橙、白等色,不过这么多颜色中,我最喜欢高贵的紫色,花瓣呈三角状排列,不同颜色花瓣中的花蕊的颜色了各不相同,远远看去,一个小小的花蕊,就像一颗颗珍珠,撒在雕刻着花边的盘中,又像一只只小蜜蜂飞落在花心中采蜜。校园里随着凉风散发着三角梅那淡淡的香味,空气里洋溢着股股醉的清甜,三角梅的生命力极强,不管你把它种到什么地方,它都能顽强地生活下去,它开在寒冬季节,任风吹雨打,霜冻雪压,它依然傲然挺立,为大地增添绚丽的色彩。