三角梅作文
三角梅没有那兰花的幽雅甜香;没有那牡丹的高尚典洁;没有那桂花香飘十里;没有那玫瑰美丽动人。但是,它那不相上下的美丽身姿与那鲜艳的颜色也能够让人服气。
三角梅中最容易见的是红色和紫色的花朵,普通见到的只需这两种颜色,但是,经过科学的研讨,用嫁接这种方式,能在一株三角梅树上开出不同的颜色的花来,有白色,粉色,红色等等,漂亮极了!这些不同颜色的三角梅组成一个大家族,像一堵五光十色的花墙,像一个火红的太阳,像五彩斑斓的彩虹。
我们学校里开的都是紫色的花,在学校前门口的花台上,整整一条边都是这种花,至少有上千朵,数不胜数。有的还是花骨朵;有的曾经绽放出了美丽的笑脸;还有的害臊的低下了头。
三角梅十分漂亮,一朵上面只需三片叶子,叶子上有许多弯曲的纹路,中间的花蕊是淡黄色的,像极了艺术的灯盏。他似乎是把原本绿油油的叶子染成了紫色。三角梅普通都是暮春开花,由于它像极了树上的叶子,所以它又被称为“叶子花”。它的滋味闻起来跟石榴有点儿相似,但放进嘴里嚼一下的话,先是没有丝毫滋味,但似乎潜力十分大,才嚼了五六下我就赶紧吐了出来。没想到滋味居然这么苦涩,我的眼泪都快流出来了。
这就是我们学校的三角梅,她开了花就不时坚持下去。不让自己枯萎,但假如失败了的话,他们又会继续努力让自己绽放出最出色的花朵。