三角梅作文
这个时候的三角梅,开得最是火热了。
虽说时进冬日,但厦门的气候还是温住了这种爬藤植物的三叶心——难怪三角梅是厦门市花呢。你看那房前屋后阳台露台上,到处都有着三角梅火艳艳的身影,有红旗红,有粉红,有水红,有暗红……它们聚在一起,在微微的寒意中散发的是火热的激情与明艳的美——挺爱这种花给我的感觉!
让我挺有感触的三角梅有三处,我一一罗嗦过去。
前些天去轮渡办事,沿中山路一带的街道走下去,秋日的阳光很好,洒在长了探出头的三角梅的各色闽南骑楼式老房子上面,明丽而温馨的感觉;而下面的店铺都是什么鸡蛋店呀,茶叶店啦,理发店,花店什么的,一派老城区的生活韵味——挺让我陶醉哩。
房子后头有一大片的三角在热烈开放,它们是那种我喜爱的紫红色,每日清晨,看到后头山上的绿和紫色的花以及昨日亮了一夜的路灯,就感到生活如同那绿叶花意和清晨微微的风一样,让人舒畅——生活无论如何都是美好的呵。
每日走路经过的那个路口,有一大丛三角梅顺着墙角开放,其中一支以特别高的姿态展示着它那红艳艳的一长串花朵,甚是美丽!我看了它们一个月,却发觉它们几乎没什么变化——真是有耐心、有魅力的生命呐。
听说东坪山上有专门种植三角梅的园圃,什么时候去好好感受一下那激情的海洋呵。