面朝大海作文
在一次远行中,我来到了那一望无际的大海面前。望着那海中的朵朵浪花,不停地翻滚着,前进着,是我的脑海中呈现出了许多过去的事情。回忆起以前,我感慨万千。
还记得小时候,我在看电视时无意中看到了一群女孩子穿着公主般的蕾丝裙,踮着脚尖在舞台上跑来跑去,有时还一跃而起。高难度的动作自然令人惊呼,可就连那些基本动作也令我兴奋不已。看着这群美丽的女孩儿随着优美的旋律翩翩起舞,她们就像有魔力一样地,深深吸引住了我。从那时候开始,我就对芭蕾舞产生了浓厚的兴趣,情不自禁地爱上了它。那时对芭蕾舞的热爱犹如小鱼离不开水,小鸟离不开天空一样。那时的我就像是在大海上航行的帆船,就算前方波涛汹涌,也会用尽一切力量到达对岸。刚开始,我知道自己比别人学得要晚,骨头比别人要硬。于是,我成天争分夺秒、孜孜不倦地练习着。有时一块青,一块紫的,对其他人来说,或许这是极少发生的事情,可对我来说,却是“家常便饭”。
即使我多么用功,多么努力,多么想成为一名优秀的舞蹈者,但上天仍然没有眷顾我。它让我在比赛中失败,在表演中失败,让我离自己的梦想愈来愈远。面对失败,我心里那扇敞开的大门似乎关上了,锁上了,最终,我选择了逃避,选择了放弃。
如果那时,我没有选择放弃,没有让失败打败我,而是像大海中的浪花那样奋勇向前,也许我现在已经到达了成功的彼岸。
面朝大海,看着一朵朵浪花,心中不禁扬帆起航。