我第一次看海时,就在海南,它像一块坚硬的礁石,印在我记忆的长河里,用不抹去。
我来到海南的沙滩上,脱去鞋袜,踩着那柔软的细沙,来到椰子树下乘凉,沙滩上的海浪拍打着我的双脚,看着无边无际的海浪跳着欢快的舞步,所有的烦恼顿时消失,海风轻拂着我的脸颊,就像妈妈那带着淡淡清香的双手,轻轻抚摸着。我捧起柔软的细沙,看沙子慢慢从指间溜走;漫步在海边,海浪漫过我的小腿,我们伸开双手,仿佛拥抱着大海,我慢慢地闭上双眼,深呼吸,尽情享受大自然的魅力。
我缓缓走上岸,躺在沙滩椅上,喝着正宗的椰子汁,一边吸着晶莹的椰果,一边想象着自己躺在海浪里游荡,我静静地聆听着海浪的声音,时而高,时而低,时而缓,时而急,犹如一股清泉流入我的心间。沙滩上的人逐渐多起来。太阳也没有中午那么猛烈,那么热情,那么奔放,我急步走到更衣室,换上泳衣,来到海边的浅水区游泳,一朵朵洁白的浪花拍着我的脚背,溅起水花,如此反复的进进退退,就像调皮的小狗和我玩着捉迷藏!
我从草丛里找来一根又细又长的木棍,在沙滩上画起了画,多么美好的一天啊!
夜色渐深,我们都离开了沙滩,但那一抹海景却永远铭记在我心。