再一次来到厦门,我便迫不及待地奔向了久违的大海。
走在像毛毯一样的沙滩上,柔软的沙子悄悄地没过鞋帮,抚摸着我的脚趾,痒痒的但很舒服。海浪应该是被上了发条了吧,定时地拍打着岸边的礁石,那溅起的水花好似朵朵白莲,让我的心花也不由地盛开了。这种时候,大海和我一样应该都是一个顽皮的小孩吧。我脱了鞋子奔跑着留下一串串脚丫子,一转身就被海浪冲上来哗哗哗地抹平了;我呐喊着扑上前去想给大海来一个深情的拥抱,她似乎也明白了我的心思,“啪”的一下提前给我来了一个“亲密接触”,直到我的裤脚嗒嗒滴水为止。
就这样,我乐此不疲地和大海一道玩耍着,欢笑声撒了一地……
当我静下心来面对大海的时候,感觉自己是那么的渺小。此刻的大海如同慈母一般包容了世间万物,还将她的辽阔献给了我的胸怀。美丽的大海,迷人的沙滩,在我心中构成了一幅圣洁的画卷。我随手折了一艘纸船,轻轻地放入海水中,望着小船渐渐漂去,我的思绪也随之飞远了……