面朝大海作文
“面朝大海,春暖花开。”
很喜欢这句话,却总是不能真正的领悟到这句诗的真正含义,只知道这句诗很美,很美。听了这句诗,觉得很舒服,感觉在困境中,面前突然出现了一片大海。
蔚蓝的大海,前方海天一线,而你的眼睛里却装满了大海。我在海上,你在海下,模糊了视线,触摸不到的蓝天,遥不可及!真的面朝大海,就能春暖花开吗?而是不是让我们放空心灵,去感受大自然的美好呢?即使没有真的春暖花开,可浪花依旧美丽,浪花依旧灿烂。海鸥在蓝天飞翔,可我不喜欢海鸥,总感觉它会打破这份寂静的美好。这原本是属于蓝天,白云,大海三者融为一体的美,不需要太多的点缀。而有些大艺术家总是喜欢将大海,蓝天上添加几只海鸥,可未曾知道破坏了一份寂静,或许是我固执地认为吧!但是也不想去改变,曾经沧海如今荒凉!
“面朝大海,春暖花开”这是春暖花开的季节。可我没看到大海,没看到那蔚蓝的天。没有海风吹拂着脸颊。没有天真无邪的一张张笑脸。如今的生活总是单调无味,或许经历了太多,失败过很多,终于累了,不再追逐了。终于知道了,明白了,懂得了,看清了。。。。。。不知如何去拥有,是我奢望的太多,简简单单就好,依然能够很逍遥!
“面朝大海,春暖花开”的真正真谛是不是简简单单,平平静静的就好。面朝大海,在离海岸线最近的地方,繁花似锦,唯这景色,独好!