面朝大海作文
今天,我读了高一语文读本上的一些文章。其中令我印象最深刻的还是<<面朝大海,春暖花开>>。这首诗歌
作者用:'从明天起,作一个幸福的人,喂马劈柴,周游世界''。为开头,反应了作者对未来幸福生活的向往,渴望幸福生活的到来。但作者却在写下这诗后的三个月,海子就被火车碾碎在山海关轨道冰凉坚硬的石块上。血肉成灰了,曾经我在一本书上读过有关海子的生平事迹。海子在临死前,一直在学校工作。
海子给我的印象是他是一棵默默无闻奉献的小草,只求付出不求回报。
这时我想起我们的老师何尝不是这样的呢?
俗话说:'老师是一根蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。
老师在白天给我们传授知识,晚上还要备课,批改作业。因此,我们还有什么理由不好好学习呢?
接着,我又继续欣赏这篇文章,我仿拂看见诗人写诗时的情景,他那豪情,挥洒自如,他仿不单单写下眼前的幸福,而是用他那火眼金睛刺破尘世的迷雾。追寻超越时空限制的幸福,我们虽然不能像作者一样,但我们可以珍惜那些平凡的幸福。