活力青奥作文
对于每个南京人来说,20xx年都是一个令人无比兴奋的年份——第二届青奥会将于20xx年在南京举行。
作为一个南京人,我自然也对即将到来的20xx充满了憧憬。南京自古以来就是块风水宝地,是中国四大古都之一、长江三角洲的中心城市,在中华人民共和国成立前曾作为十个时代的都城,对它“六朝古都”的称号,可是当之无愧。
作为一个中学生,我们有必要为青奥会做出贡献,向外来的客人们展示南京人的风采。南京要景有景——依山傍水,正所谓是“玄武湖上碧波漾,紫金山上花正开”,中山陵、雨花台、燕子矶、莫愁湖,也丝毫不逊色,各具特色的美景一览眼底。
要食有食——南京的小吃那可是一绝,夫子庙是有名的小吃一条街,鸭血粉丝汤、灌汤小笼包、盐水鸭,应有尽有。夫子庙小吃还有个雅称,叫做“秦淮八绝”,如此听来,你是否也跃跃欲试想要来南京品尝美味了呢?
南京历史悠久,许多影片就是以南京为背景。风俗也是必不可少的,每逢元宵节夫子庙就会有一大群卖花灯的人,还有灯会展览,当在如墨的夜晚,欣赏着璀璨的灯光走过绵延的城墙,那种感觉当真是妙不可言。
20xx年,我将成为一名青奥志愿者。我会为来自全国各地、世界各地的旅客们做导游,自豪地告诉他们我是南京的一员,自豪地给他们介绍青奥会、介绍南京,这个美丽的大城市。同时我也要好好学习,天天向上——If you work hard,everything is possible。有志者事竟成,也许到了20xx年,昔日的同学已经成为了青奥赛事上的一员,那时候我们真应该为他们鼓鼓掌,为自己曾经与他同窗而感到骄傲。
还有两年,我们这些青少年,我们这些南京人,就要迎来激动人心的青奥会,叫人怎能不期待?我们将会成为南京、成为青奥的主人,展开臂膀,用我们青春澎湃的活力,代表南京欢迎各地的来客!