活力青奥作文
“活力青奥,青春南京”当然要从我做起。为了迎接青奥,我们全家积极行动起来。
植树造林,绿化南京。
星期六,我和爸爸、妈妈来到我的老家六合的金牛湖植树,我们今天要为金牛湖再增添一片绿色。金牛湖上碧波荡漾,湖边柳丝轻拂,令人心旷神怡。我们在爸爸的带领下开始行动。我们三人在植树区先挖坑,几分钟后我和妈妈就精疲力尽了,好在爸爸力大无穷,不一会儿一个大树坑就挖好了。我把小树苗轻轻地放进坑里,并把它扶稳,妈妈去打水,爸爸把土填上。我们三人配合地非常默契。小树笔直地站在微风中向我点头。妈妈打来的水一下子被树根的泥土吸收了,小树向我招手,好象在感激我们的辛勤培育。栽好了一棵,我们又选择了几个地方,妈妈测量间距,我们继续种树。经过一个上午的辛勤劳动,我们种下了一排嫩绿的树苗,它们在微风中向我们挥手告别,我在心里默默地对它们说:“我会经常来看你们的,给你们浇水、施肥,我要让你们和我一样茁壮成长,为迎接南京的青奥会,展现南京的风采,奉献我们的力量,让天更蓝、水更绿!
运动青奥,快乐成长
随着青奥会的临近,我们学校组织了五十人的健美操方阵,我有幸成为其中的一员。我们在练习的过程中,老师教得非常认真、仔细,要求我们每个动作:标准、完美。我们也学得十分专心,对自己的要求非常高。因为每个人心里都期待着南京青奥会,希望能展现我们湖小学生的风采。在练习的过程中,我们做到精益求精,互相帮助,为了每一个动作,我们反复练习。虽然一个中午下来,大家都很疲惫,但我们的心里都甜丝丝的,从不松懈。我们一直用这样一句话来激励自己:“青奥会,我来了!”在排练中,汗水和快乐一样流淌,我坚信:只有认真的付出,才会有丰收的喜悦;运动青奥,快乐成长!
青奥会在我们南京举办,是我们南京的光荣,为了让青奥会举办的更好,让我们一起行动起来吧!