礼物作文
快过年了,在一间大房子里,有一位老奶奶在等着她的儿子回来。突然,门铃响了,门外有快递,老奶奶费力的把箱子拖了进来。箱子上面写着HELP-O-BOT,还有一个信封上面写着:对不起,妈,今年又不能回去看您了,这是我送给您的礼物。老人拆开箱子,一看是个机器人。老人按了一下开关,机器人睁开了眼睛,看了看老奶奶,老奶奶递给他扫帚让他去做家务。老奶奶坐在沙发上,机器人浇完了花,放下水桶,叹了口气就坐了下来,陪着老奶奶一起看夕阳。
到了晚上,老奶奶看着电视睡着了。机器人给老奶奶盖上被子,八点了,老奶奶醒了,很是惊讶,没想到机器人会关心她。老奶奶看到机器人很高兴,原来他是看到一条广告,在城市里即将有马戏团的演出,老奶奶默默地记在了心里。吃饭的时候,机器人把机油弄到了嘴上,老奶奶拿起手绢轻轻地帮他把嘴擦干净。机器人没电时,老奶奶帮他换电池。
第二天,老奶奶戴着草帽去城里。机器人一直都在等她,老奶奶回来了,他赶紧站了起来扶老奶奶坐到椅子上。老奶奶刚咳嗽了两声,机器人就把水杯端了过来,老奶奶高兴地拿出机油递给机器人,机器人高兴地把机油贴在脸上蹭啊蹭。接着,老奶奶拿出了两张马戏团的门票,放在了机器人的电池盒中。两人坐在一起看美丽的夕阳慢慢落下。
过了一段时间,机器人看了看日历,20xx年7月5日到了。机器人拿着日历给老人看。老奶奶让他把草帽拿出来,当他把草帽拿出来的时候,老奶奶坐在椅子上一动也不动。机器人轻轻地摇了摇她,老奶奶还是没有动静。机器人看了看她的口袋以为没有了电池,就拿出了电池。但是老奶奶还是没有动,他又拿出很多的电池。最后老奶奶再也没有醒来。机器人伤心地扑在了老奶奶身上。
又过了很长一段时间。机器人生锈了,老奶奶的花儿谢了。机器人用最后剩余的一点点电做了一个美梦,他梦到自己和老奶奶一起去看马戏团的演出了。