钓龙虾作文
那天,我从餐桌上吃到一盘美味佳肴—龙虾。我越吃越想吃,那么多龙虾一下子就装进我和姐姐的肚子里。爸爸也看出了我们喜欢吃龙虾。就准备趁假日去乡下钓龙虾。于是爸爸约上我的几位小伙伴到乡下去。
虽然火辣辣的太阳很刺眼,但我们还是照样开心。到了乡下我们纷纷下车,一咕溜往龙虾场跑去。一开始叔叔下田去捉青蛙,把青蛙吊在竹杆上,然后把它扔进水中当诱饵。我拿到钓竿后,迫不及待地把诱饵放进水里,一会功夫就发现线变得很直了,而且杆子也快被拉下去了,于是我就急急地提起。哎呀!提得太快龙虾“咕咚”掉下去了。这时,舅舅说“看见龙虾被钓起的时候,要慢慢拉。”突然,钓竿又直直的。吸取前一次的教训,我把杆子慢慢提起,只见一条又肥又大的龙虾用钳子死死地钳住了诱饵,我迅速把网兜死死套住。哈哈!这些“馋嘴猫”就被我一一钓上来了。不一会我们就钓了一大筐。
啊!今天真是大丰收。我又可以享用大餐了。