钓龙虾作文
爸爸带我去公园里钓龙虾。
因为龙虾喜欢吃臭的东西,爸爸把一根线的一头系上鸡肠子,另一头系在一根树枝上,钓龙虾的鱼竿就做好了。我拿着鱼竿把鸡肠子慢慢地放下水去,然后耐心地等待。过了一会儿,我把鱼竿轻轻地提起来,突然感觉鱼竿“抖”了一下,仿佛有个东西在拉鱼竿。我继续慢慢地往上提,只见一只大龙虾用钳子紧紧地夹住鸡肠子,尾巴弹来弹去。我刚把龙虾提到岸上,它就放开了钳子,掉在了草地上。好险啊,幸亏我提得快呢!
这只龙虾很大,有我的手掌那么长,全身都是青蓝色的,还有两只大大的钳子。我用手捉到它的时候,它就会扬起两只钳子,左右摇摆,虚张声势,显得很威风。没想到我一口气吹过去,它就摔倒了。真是只“纸老虎”啊,笑死我了!
这次,我们一共钓了七只龙虾,收获可真不少啊!