钓龙虾作文
星期天,爸爸带着我去池塘边钓龙虾,那里的龙虾数不胜数,而且都特别的大。
我问爸爸:“爸爸,这龙虾怎么钓啊?”爸爸满脸笑容的告诉我说:“先把准备好的肉绑在现在线上,一定要绑紧了,千万别绑的太松,不然会被龙虾轻而易举的夹走。”“知道了,知道了。”我不耐烦的回答道。
接着我们就开始钓龙虾了,爸爸先帮我把绑好肉的线甩到河中央,坐下来静静的等待龙虾“上钩”。我哪儿坐得住呀,还没有五分钟,我就放下竹竿去追蝴蝶了。过了好一会儿,蝴蝶蝴蝶没有追到,龙虾龙虾一个也没有钓到,再看看爸爸的桶里面都已经装了有一半了。
后来爸爸教育我让我做事一定要专心致志,不要三心二意,还有做事情一定要持之以恒,不能半途而废否则做什么事情都不会成功的。我听取了爸爸的意见,安静的坐在那里等龙虾来找我,果然不一会儿就钓到了一个大龙虾......
天色渐渐黑了,我们满载而归。