春节的鞭炮作文
一天早晨,小明还在睡觉,忽然听见外面“嘭”的一声,他走出去一看,原来是有人在放鞭炮。哇,鞭炮的颜色好多啊!有红的,也有蓝的,还有紫的,黄的,五颜六色,美丽极了。小朋友放的鞭炮的种类也有很多,有的像蝴蝶样会飞起来,有的像刺猬一样在地上滚来滚去,还有的像火箭一样直窜天空……
二话不说,小明马上就买了一些鞭炮,痛痛快快地放起来,啊!不得了,鞭炮的声音非常响,还差点炸到了小明自已,小明这回被吓得直蹦三尺高,就放下了自已的鞭炮,再也不敢放了。这时,小明的爷爷走了过来,说:“小明你一定要注意安全,放鞭炮不仅是要玩得开心,还要注意安全。”
这次小明懂得了,做任何事情不能只顾着玩,还要注意安全。