和妈妈聊天作文
今天,我闲着没事干,就把妈妈叫到跟前,说:“妈妈,我们聊聊天吧!”“嗯!”妈妈答应了。我第一个问题是:“妈妈,你和爸爸爱我吗?”“当然爱了,要不怎么会每天给你做早餐,供你上学。”我接着问:“那你烦我吗?每天都要你给我做我最爱吃的饭?”妈妈说:“不烦,当然不烦,我怎么会烦我的宝贝女儿呢?”
“那你和爸爸为什么要给我起名叫李朋洋呢?”“因为李是你爸爸的姓,每个儿女都是第一个字姓爸爸的,你也就姓你爸爸的了,朋的意思是让你有许许多多的朋友,洋的意思是让你和你的朋友每天都喜气洋洋。”“哦!我明白了。”“那你会打我骂我吗?妈妈。”“只要你每天都听话,妈妈就不会打你了!”“那我的期中考试分数出来了。”妈妈好奇地问:“多少分呀?”我慢吞吞地说:“语文93,数学82,英语94。得不住奖。”妈妈语重心长地说:“没关系,只要你继续努力,奇迹就会发生。”“嗯,我会的。那妈妈你好辛苦呀。我以后会乖乖听话,做个听话的孩子和三好学生,不再让你辛苦了。”“好孩子,你长大懂事了。”“谢谢妈妈!”我和妈妈开心地笑了!我最喜欢和我亲爱的妈妈聊天了!