和妈妈聊天作文
妈妈,我想和您聊聊天。
妈妈,您辛苦了。您就像大地的土壤,养育了我们这些幼小的种子。在我们刚刚来到这个世界上的时候,您是多么的开心,一心一意的照顾着我们。我们一天又一天,一年又一年地长大,您却一点一点地老去。
现在,我已经上小学了。在我考试成绩不好的时候,您责打我,批评我。我知道,那时候,您的心就像有一把刀插在您的胸口上那样痛。在我听话的时候,您又是那么开心地对待我;在我生病的时候,您无微不至,一直守在我的身边,寸步不离。
妈妈,我想跟您说一声:“您辛苦了!”您为我做了那么多的事,我们却一点也不明白。我多想要把天上柔柔的白云取下,给您做一条美丽的围巾;多想把雪峰上雪白的花摘下,送给您——“伟大的母亲”,给您做一枚美丽的徽章。
妈妈,每个人的妈妈都是世界上最伟大的妈妈,而每个妈妈都愿意为自己的孩子做任何的付出。