您知道吗?您是全国第二长的河流,是我们的骄傲。都说是您用那甘甜的乳汁哺育了我们。每次提到黄河,我的眼里、心里盛着满满的自豪。在我的想象里,您是一位披着微蓝长发、穿着长纱裙的娇美女子。天天奔腾不息,不管到哪里都把一切自己可以奉献出的东西给了人类。
可是,随着一年又一年,人们开始不注意对您的保护了。开始往您的身体里排放大量污水,在您身边砍伐树木,开垦土地,过度放牧,破坏着您身边的环境。造成您周围土质松散,引发一次次水灾,这也一定不是您愿意的,对吧?有一次我去郑州时,路上妈妈叫我看黄河,我急忙往外看,结果看到的大失所望:一层看似浅浅的水,裸露出大片大片的土地,周围也全是干巴巴的土地,连一点绿色也没有。我仿佛看到您的血液一点点减少、污浊,皮肤起了一层层皱,眼角多了许多鱼尾纹,神情一天天变的憔悴,衰老像是一盆脏水,劈头盖脸地从头泼下来。不过您别担心,人们现在已经开始关注您了。每个地区的人们开始对加强保护,青海那边的水已经变的清澈了。您高兴吗?我想您一定会高兴的吧!
黄河妈妈,您放心,在全国共同的努力下,您一定会重现您那娇美的容貌的。“跳进黄河洗不清”这句话再也不会说出来了!