和妈妈聊天作文
亲爱的爸爸妈妈,今天,我想和你们聊聊天。
你们为了供我和姐姐上学,每天都去地里干活,而且还晚归,辛勤的劳动。每次买来好吃的,总是先让我和姐姐吃,等到我们不吃了,你们才会吃。
记得有一次,爸爸去地里干活,我也跟着去了,直到快吃午饭了,你说让回家,但你一出棚就感觉腰疼,结果你没有跟我说,也没有把痛苦表现在脸上,自己忍着痛,从地里走回了家。回家后,你还强忍着痛给我们做饭。最后,你的腰痛越来越严重了,我们知道后,让你去医院看病,可你却不去,还说太浪费钱了,在我们的百般劝说下,你才肯去医院看病。其实钱不重要,重要是的你的健康。
现在,妈妈你也已经到工厂上班了,我们家的收入也增加了许多,但是你却变得忙碌了。你每天早上五点就起来了,然后就开始做饭,有时间的话,你就吃点饭,如果没有时间,你连早饭都吃不上,只能到中午才能吃上一顿饱饭。
你们吃得苦我看在眼里,疼在心里。有时,我会躲在我的房间里偷偷的哭。
你们放心,我一定好好学习,考上好的中学、高中、大学……我一定会为你们争光,让你们因为我而感到骄傲!