我平常不怎么说话,除非有令我激动的事。可今天我必须跟妈妈好好说说我的心声。
妈妈,您是家中最爱我的一个。因此您总是一见我就亲我一口,我都有“恐惧症”了!有一次,我用自己的`QQ向同学请教问题。我正在发录音,您就大喊了一声:“雨乐!快来让妈妈亲一口!”结果您的声音也一起发出去了,您都不知道我当时有多尴尬。我是多么希望我说话时您不插嘴呀!
您是家中最严厉的人。有一次放暑假,您给我报了一个补习班,天天都要去上课。我得知后大发雷霆,朝着您喊:“不要!我……”可我的话还没说完。您就一马争先:“不行!已报了!想退?没门!”我只好眼巴巴看着其他人去玩,自己却去上补习班。我是多么希望您可以尊重一下我的意见啊!
妈妈,您同时也是最爱护我的。有一次我约了一个好朋友一起出去玩,我兴高采烈正准备出门,您却大手一伸,把我拦住,一边给我东西,一边说:“这个在路上吃,这个包用来装东西……”结果我迟到了,让朋友等了好久。我多么希望您可以让我自由点儿啊!
妈妈,我知道您是爱我。可我已经长大了,我已经知道尴尬的滋味,知道了要尊重他人。希望您可以给我些自由,让我不受拘束。