和妈妈聊天作文
从小到大,我和妈妈聊天的次数太多太多了,每当我有烦恼时,我都会找妈妈来帮我排忧解难。妈妈,您含辛茹苦的把我养大,在我成长的过程中,经历过甜酸苦辣的日子,妈妈是您用辛苦换来我的快乐。 在一个星期六的下午,我和妈妈站在阳台里,聊起了天,主题就是“我长大后的职业是什么”。
妈妈说:“我嘛,有两个建议,一是医生,二是老师。你看,医生能救死扶伤,受到人们的尊敬,以后我和你爸生病了,就不用去医院了,还可以省几个钱,何乐而不为呢”,听了妈妈的话,我笑个不停,妈妈却一脸严肃,接着说“当老师也不错,能教给学生知识,当学生的朋友,多好啊!”妈妈眉飞色舞地说完了,在演讲过程中,还用手在空中比划了好几圈。看着妈妈那陶醉的样子,我说:“你说的两条我都同意,可是未来我们都不知道,所以到时候再说吧!”妈妈沮丧地说:“那好吧,可是,你要朝着自己的路去发展。” 我在心里说:妈妈,你让我在生活的海洋中自己寻找真理的贝壳,让我在人生的天空中自己寻找坚强的云朵。妈妈,你让我自己自由自在地快乐成长,尽管会遇到困难,但我就是要在困难中寻找生命的真谛所在。未来掌握在我的手里,我的未来不是梦!