洗衣服作文
每逢周五,学校都会提早放学,所以今天我又是第一个到家的人。进了家门后,我放下书包,打算痛痛快快地看会儿电视,却突然发现脸盆里放着几件衣服。我想,这一定是妈妈没来得及洗的衣服,妈妈平时工作那么繁忙,每天都会很晚到家,回到家后还要给我做饭,帮我辅导功课,真的十分辛苦,而且我现在已经长大了,该帮妈妈分担一些家务了。想到这里,我立刻动手,准备帮妈妈洗衣服。
我先接了一盆水,把衣服放进去浸湿,然后倒入洗衣液,准备搓洗。这时,我突然想起妈妈洗衣服时总是先把衣服泡上几分钟后再搓洗,于是我也等了几分钟,才模仿着妈妈的样子,挽起袖子认真地洗了起来。我先把衣领搓一搓,再将袖口揉一揉,觉得洗得差不多了,就把衣服放在清水里漂洗几遍,最后拿到阳台上晾起来。
看着自己第一次洗的衣服,我的心情真是既激动又高兴。于是,我暗暗告诉自己:以后要多帮妈妈干家务,做一个孝顺的好孩子。