洗衣服作文
今天晚上,妈妈说:“格格帮妈妈洗几件衣服,行吗?”我说:“可以呀!”说完我就开始行动了。
我去卫生间拿了一个盆子,到水池子里接了一小盆水,端起盆子放在地上,我拿起衣服,放到水里面,然后倒了一些洗衣粉,用双手一点一点地搓衣服。一会儿,我发现衣服上出现了一个一个的小泡泡,洗了一会儿,把衣服拧干,放到了椅子上,再把水倒进池子里,重新接了一盆清水,反衣服透干净,看见自己洗的衣服,心里美滋滋地。我把洗好的衣服挂到了衣架上,妈妈看见了,说:“孩子可以帮妈妈干家务活了,只要能坚持下去,一定是个优秀的孩子。”妈妈抱着我,我们开心地笑了。