洗衣服作文
妈妈说:放暑假这么久,你们作业都快写完了,那么多时间,也该做做家务了,洗洗自己的衣服了。
于是我和姐姐轮流洗衣服。今天轮到我洗衣服了。我把脏衣服放在一个盆里,拿到水池旁边,然后往衣服里面倒一些洗衣粉,加一点水,搅一搅。搅出泡沫之后,再把衣服放进去浸泡一下。接着拿出肥皂,对着衣服脏的地方涂一涂,然后再使劲的搓,直到搓得干干净净。就这样洗呀洗,每件衣服都洗好后,再拿另外一个盆来,在里面装一整盆水,把刚刚搓好的衣服放进去搓一搓。最后按照同样的步骤再进行清洗,如果盆里还有白色的水,那就还得再清一遍。
洗完之后再拿出衣架,把衣服晾好就可以啦!
今天我洗衣服,也算是给妈妈分担了一些家务。我发现妈妈每天忙这忙那的,很辛苦,我们洗衣服是理所当然的。而且不能说是帮妈妈洗,因为脏衣服是自己穿出来的。