洗衣服作文
星期天,爸爸妈妈不在,我一个人在家。做完作业,正闲着,突然看到角落里那堆脏衣服。我想:今天,我要当一次妈妈,我要洗这堆衣服!
我先带了洗衣粉、肥皂和脸盆,然后把脏衣服放在阳台上,打开水龙头,用脸盆接了半盆清水,然后往盆子里放了些洗衣粉,然后像妈妈一样用手搅拌洗衣粉,直到出现气泡。我又把脏衣服放进去,先揉了揉,然后开始用双手使劲揉。搓完之后发现领子和袖口还是脏的,上面还是有很多黄的。我急着想,像热锅上的蚂蚁。哦,对了,我突然想起我妈说如果衣服的衣领袖口等脏地方洗不干净,我就放在肥皂水里洗几分钟,然后特别用力的搓几下。我试过了,就像我妈说的,脏的地方都洗干净了。最后,我用清水把衣服洗干净,然后挂在衣架上。
嘿!我终于洗完衣服了。看着这些我的劳动果实,我的心很开心,但也累坏了我。看来做妈妈真的很辛苦啊!