今天是星期天,早上我和妈妈一起来到温州市图书馆。我们先去了六楼的电子阅览室,又去借阅室和亲子阅览室分别借了我和妈妈喜欢的书。
一切都好了,正当我们准备踏上“归途”时,意想不到的事发生了——老妈的车钥匙不见了。这下可不得了,上面有单位的保险柜钥匙、家里的门钥匙、奶奶家的钥匙——虽说现在已经是十一月份了,可妈妈的脸上还是急出了汗。唉,赶紧找呗!
首先,妈妈对自己的包进行了三次“翻天覆地”的搜索,结果是啥都没有。接着,我们便确定目标:1号目标是电子阅览室,我们一出电梯,就冲进了工作员阿姨的面前,可当阿姨轻轻的摇摇头时,所有的希望都变成了失望。根据妈妈的提示,她曾经在那里的两台公用电脑前查询过,于是我和妈妈一人一台电脑,对电脑及其周围进行了“拉网式”的搜寻,最后还是一无所获。
亲子阅览室还是没有,妈妈灰心地坐在椅子上,又放下包进行了一次彻底地大清理。但不知那钥匙是怎么了,存心在折磨我们似的,迟迟不肯现身。当时我真恨不得自己能变成“X战警”里的“万磁王”,这样我就能很快帮妈妈找出钥匙了。
1号目标、2号目标先后失败,所有的希望可就全寄托在最后一个目标——借阅室里了。我以百米冲刺的速度冲到借阅室里,首先当然还是找阿姨问问。我真想阿姨能笑着冲我点点头,拿出那小小的钥匙来,可是摇头还是讨厌的摇头。该在哪儿呢?借阅室内——借阅器、书桌前、我们走过的书柜都没有,我急得真跺脚。
正当我灰心丧气地准备宣布失败时,我忽然想到自己忘了一个地方——那就是借阅室的公用电脑。我怀着最后一丝希望慢慢地走过去一看:噢!钥匙正静静地躺在那儿等我呢。“啊!你这个小东西,可把我给害苦啦!哈哈!”