虚惊一场作文
“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”田老师一边帮我们打节拍,一边纠正我们的动作,看着这熟悉的课堂,听着老师响亮的声音,我想起了昨天的的那次考级。
我学芭蕾舞已经七年多了,而现在是考六级。去往考场的路上,天阴沉沉的,厚厚的积云笼罩着天空,我深深地,叹了一口气,回想起前一天加强训练时田老师对我们说的话:“没事,你们都已经考了那么多回了不用太紧张的。不过,这个考官是我以前考北京舞蹈学院时的老师,外表比较严厉,但内心还是很温柔的,正常发挥就行了。”虽然田老师嘴上说不要紧,但我心里还是很紧张的啊。
过了一会儿,我就到了考场。刚好,那个时候五级也考完了,该我们六级的进教室了。我忐忑不安地拿上了准考证。
“不要紧张,不要紧张……”我默默地在心里为自己祈祷。进入教室,正前方坐着一个年约四五十岁的老师,短短的头发,一双犀利的眼睛望着我们,好像要从我们当中找出一个好苗子。
“开始吧!”考官说。“咦?我今天的腿怎么不听我使唤了?”我边做动作边想。做到中间动作时,我转圈的时候脚站错了位,跳组合时忘记了方向……各种错误一齐向我涌来,而我也是紧张地出了大把的汗。我们跳完整套舞蹈后就轮到第二组了,考官依然是面无表情。
“媛媛的鞋带全散了!”我在一旁担心着,但我没敢吱声,只感觉考官一直在盯着她。过了一会儿,考官又在她的纸上写了写。“完了完了,我们肯定要被扣分了!”我在心里气馁地叫道。等第二组跳完后,我们也走出了考场,上了车的我长长地舒了一口气。
过了两天后,我终于拿到了我的六级证书。真是虚惊一场,考级时的小插曲并没有影响到我们的成绩,反而是更好地让我们得到一次历练!