常言道:怕啥就来点啥,今天早上因爸爸妈妈都上班,我主动请战自己要体验一天自由做主的幸福生活,不去姥姥家了,并得到了爸爸和妈妈同意后,开始了一天的幸福之旅。
我一人在家欢天喜地地写着作业,屋里除了能听见钢笔摩擦作业时发出的声音以外,连掉根针都听得一清二楚。突然,“砰、砰、砰”,“砰、砰、砰”,听到我家的敲门声,顿时我心在惊,我的肉在舞,吓得大气不敢出,真是成了胆小鬼了。
会是谁呢?这个时候谁会来我家?近段时间我们生活区老有偷盗现象,难道……。于是我就壮着胆子大声吼了一声:“谁啊?”外面一个陌生的声音响起:“你先开一下门再说。”听了这话我差点晕倒啊,我的妈呀,这时明显骗小孩的手段。娘啊,今天早上老妈还叮嘱我别给陌生人开门呢。何况这个人的声音听起来就不像是正人君子。我的脑海里浮现出一幅幅坏蛋骗小孩开门,然后闯进去抢劫的场面,感到脊椎骨冒凉汗,浑身发抖,手都吓的冰凉冰凉。
危急中,我突然想起了在安全教育手册上学到的知识和妈妈的话。于是立刻一个箭步窜上去,先拧上了主管我们家防盗门的大锁。“擦差”,几条钢筋把门固定死了。我壮起了胆子,又问:“你到底是谁?”那个声音有一次响起:“你快点儿开门,我有一点儿事儿。”哎呦,这个家伙可不好对付啊,我得小心谨慎才是。
想到这里,我急忙把防盗门上的防盗系统启动,然后向门外喊:“你先说你有什么事我再给你开门。”我估计这一招应该挺好使,可是没想到他说:“你让我进去我就给你说什么事。”我心说:好啊,想骗小孩可以,想骗我这种“经验丰富”的小孩儿,没门!我一眼看到了防盗门上的防盗工具——猫眼。我急忙搬来凳子,站在上面,打开猫眼往外观瞧。只见邻居的门大开着,还有送水员工在那站着。