虚惊一场作文
今天下午的最后一节课,我都是怀着紧张的心情度过的。我的目光仿佛被锁在了丁老师身上一样,生怕他突然提到基训,昨天的基训不是做完了吗?何必这样像干过坏事一样防着老师提作业呢?
上午,丁老师让我们收昨天的作业之一《基训》。下午,老师改完后就发了下去,发完了,老师就拍了拍身旁的一些基训说:这些同学的基训错题太多,我过一会儿叫你们上来听我讲。
《基训》传到我的前桌张杰天那里了,他拿了一本,将剩下的一本传给我。我满怀信心地接过,刚准备转身告诉杨小曼没有了,我却愣住了,那本《基训》的书皮上安安静静的躺着三个字:杨小曼。我怀着复杂的心情将《基训》给了杨小曼,她看见我空空如也的桌面,顿时明白了怎么一回事?她翻开自己的《基训》,看到丁老师批的红红的100。立刻洋洋得意起来,毫不客气的对我落井下石:你看看我,考了100分,而你错了一堆题。我狠狠地瞪了她一眼,但她还在那里沾沾自喜,根本没注意我。此刻,我的心里五味杂陈,难道我在数学上连杨小曼都比不过,我到底错了哪几题?
这时,丁老师又开口了:这里面还有名字没写在皮上的。我这颗悬着的心才往下落了一点点,因为我的名字就没写书皮上,可我还是很紧张,说不定,我也有错题呢。
老师终于要念那一堆《基训》的主人了,我紧张的心跳都加速了。心脏像一只被关进笼子的小鹿,在我的胸膛里乱蹿乱撞,我不想知道结果,但我又不能不知道。
王翼开。丁老师终于喊我的名字了,我快步走上去,丁老师只淡淡的说了一句:把你的名字写书皮上。
哎!原来是虚惊一场。