胡可萱,就是我那天真活泼的表妹,她今年9岁了,但个头却足有150厘米,是20xx年出生的小孩,我常常叫她:“小米子”。
她的皮肤有点黑,时常梳着长长的观尾辫,喜欢粉色的长款连衣裙,微胖的身材,却时常让她难以完成这个愿望。
那天,我们都去了姥姥家,外面风和日丽,骄阳似火,真是个玩水的好时候,我们商量好去玩的地方---小河边。告诉大人后就出发了。
天空中的白云停停歇歇似乎也向我们招手,小鸟唧唧喳喳好像向我们打招呼。我和小米子哼着歌,手拉着手走在路上,向有水的地方进军。
不一会儿,我们就到了清姜河边,我们先找了块大石头,把东西放在上面然后在岸边坐下,把鞋放在一起,伸出脚在冰凉的水中互相打水。
水珠溅湿了我们的衣裳,我又用手向她撩水,她也不甘示弱,在岸边随手捡了块石头向我发了一枚“水力炮弹”,我们哈哈大笑起来。
“老姐,我敢到深一点的水里去玩呢,你不敢吧?”我受了刺激,立马反击到:“小米子,我现在就给你见识一下,什么是高手!”说完,我就“扑通”一下,扑到了水中,用蛙泳游了一圈。我用手先推开水,再用脚上下不停地打出水花,漂亮地完成了我的泳技。
表妹也急了,一下子跳到水中,立即水花四溅,她想用仰泳来与我比拼,但一下子没掌握好分寸,在河里上下挣扎,我一下子蒙住了,不知如何是好,“孩 子,快拿身后岸边的木棍救她,岸上行走的一位老爷爷提醒了我,我立刻转过身,抓起木棒向表妹伸了过去,表妹没抓住,她奋力地在水里扑腾,我也拼命去救她, “小米子,伸手、伸手!”靠近了,又近了,我终于抓住了她。
到了岸边,我们气喘吁吁地坐在了地上,我紧紧地拉着她的手,生怕再一次被河水袭击,真后悔今天出来。