母亲对我们的爱,是我们一生都享受不尽的。母亲对我们的爱,是无私奉献的。
去年冬天,天气非常冷,几乎每天都在下雨。
一天早上,我要去上学。妈妈叫我带雨伞,我却不听。中午,我们放学了,忽然,下起了倾盆大雨,我被雨困住了。当时我真后悔,我不该不听妈妈的话。
过了一会儿,学校里的学生都走了,只剩下几位值日老师。我想:妈妈怎么还没来接我呀?难道她忍心让我在这里冻死吗?我决定自己走回家。中国$教育文摘
在回家的路上,我的小脚丫冻得走不了了。突然,一个熟悉的身影在慢慢地靠近我,我抬头一看,啊!是妈妈。妈妈摸摸我的小手,心疼地说:“菁儿,对不起。学校有事,所以来晚了。”我听了,把那冻得红扑扑的小脸蛋投进妈妈的怀里。霎时,我觉得很温暖。
母爱是伟大的、平凡的。母爱是在每一个人身上都可能出现的。