今天,上完美术课,胡老师通知我们说:“今天我们要上一次活动课。”
我们很有秩序的走到电教室。过了一会儿,一个叔叔开讲了。叔叔说:“今天我们的主题是保护环境,珍惜生命。”叔叔做了自我介绍,打开电脑,让我们看了好多张很残忍的图片。图片中,环境被大大的污染,污水流淌进清澈的湖水里,湖水里的小鱼就会因为水的污染造成危害。田野里的庄稼无法茁壮成长,全都白白的死去了。叔叔说,文具要节约着使,不能用一半就扔掉,非常浪费木材。还有几点,一,不要随地扔垃圾,二,多戴口罩,空气中有好多对人不好的东西,三,如果长时间不下雨,家里尽量不要开窗通风,要不然,外面的灰尘随时会飘到家里去。
今天,我学会了好多关于环境的知识。我要按叔叔讲的去做,为保护环境尽自己的一份力量。这样我们才能看到蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草……我们的地球才能更加美丽,我们才能有幸福的家园,可爱的小动物们也能快活的成长。