秋天的风作文
秋天的风是一本五彩的集邮册。
秋风慢慢地翻开第一页,我闻到了一大片果香。梨树挂起金黄灯笼,照啊照啊,照来了秋天的香甜。晶莹的葡萄像一粒粒珍珠,挨在一起,好像在说悄悄话。红彤彤的苹果像一张张笑脸挂在树上,正等着人们去摘呢!石榴羞答答站在一旁,秋风一吹,咯咯咯地笑了起来,露出了珍珠般的牙齿,大大的柚子挺着大肚子在树上摇来摇去,摇走了夏天气炎热。
秋风又缓缓地翻开第二页,我看到了广阔的田野,棉花穿上了雪白的衣裳,高兴举起火红的火把,在秋风里,烧得更旺了,像一个战士,正准备去当运动会的火炬手。稻谷弯着腰,像在向我们问好,玉米挺直了腰杆,露出一排排牙齿。
秋天渐渐打开第三页,我看见了茂密的树林,银杏拿着黄黄的小扇子,带走了夏天……
秋天的风啊!你带给大地的是五彩缤纷、瓜果飘香,你带给孩子们的欢声笑语。