奉献的作文
一片叶子,他实在是太微小了,他只是世间万物中那么小小的一部分,面对整个大自然,他简直可以忽略不计,可是树叶间叶子们“沙沙”的呢喃细语你听懂了吗?那是他们正在用生命谱写的独特乐章。
阳光明媚,三月的空气带着那么一丝丝的凉意,但这并不妨碍大地恢复生机。刚刚抽芽的树枝显得那么可爱,仿佛一个新生的孩子,咧着一个大大的笑脸。芽儿们探头探脑,疏懒地伸了一个大大的懒腰,惺松的睡眼迷迷糊糊地张望着,有着不可名状的好奇。
盛夏,阳光如调皮的孩子一般,晒得人们不敢走出凉爽的空调房间,而夏的酷热却没有让叶子退缩,他们已经长大,懂得如何直面困难。叶子努力撑开自己的身躯,希望自己多吸收一些阳光的养分,来使哺育他的大树变得更加茁壮、葱绿。他们心满意足地接受着阳光的洗礼。
秋天,叶子感到自己慢慢变黄、枯萎,他很害怕,害怕失去盛夏时的快乐,他不愿这样与大树分离,与兄弟姐妹们分离。时间很快,叶子看着朋友们一片一片地飘零,他心中也渐渐释然了,他不再将要来临的一切,他很坦然。因为他明白,只有落回土里,滋养另一片美的叶儿,才能够把自己永远留在世间……
这便是叶子的一生。树叶,是我们行色匆匆的路旁的一道风景线,他很平凡,但尽管平凡,从大树边上走过的人们啊,你能想到这普通得不能再普通的叶子,也在用力地默默地奉献着吗?
叶子,多美的一首诗啊。
字里行间,流露出是的奉献的快乐,而不是对命运安排的反抗。他就像一条清澈的小溪,“叮叮当当”,拍打着岸边的石子,在阳光的照耀下,波光粼粼,美的恍若天堂一般,叶子就是这样,永远永远奉献而不求回报,他的生命乐章让人听起来就如若小溪般欢快、干净。
阳光下,飘落的叶子静静躺在泥土上,没有喧闹,只有宁静。我不懂叶子,却又貌似懂那么一点,很多人为他感到悲哀,我却不。
因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”,叶子把自己的生命献给了下一代,却不求任何回报,他的生命会一直传递下去,永恒在这世间……