跳绳的作文
“嘿!我赢了,我赢了!哈哈哈……”我们家的笑声传遍了整个走廊,划破了宁静的夜空。怎么回事?请认真听我说。
今天晚饭后,我们家举行了一场激烈的跳绳比赛。奶奶自告奋勇当主持人和裁判。比赛开始的时候,奶奶摆出一副主持人的架势:“现在家庭跳绳比赛开始了”,我妈先跳起来,“一、二、三……五十八、五十九、六十!我妈一口气跳了六十下。就在半分钟后,妈妈累得气喘吁吁,大汗淋漓。她喘着气,大声对奶奶说:“我弃权!然后我爸冲我笑了笑,说:“我先来!”爸爸拿起绳子,深吸一口气,然后跳了一百三十一。跳完后,爸爸得意洋洋地拍拍我的肩膀,喘着气说:“你爸成绩好!你应该振作起来!
我紧张地握紧绳子,心想:“你们都看看我!”!但是因为没有发挥出我的实力,所以在这场比赛中我和父亲打成了平手。这时奶奶说:“休息五分钟,然后决赛!”
时间像箭一样飞逝。五分钟很快过去了,爸爸先跳了。奶奶裁判,准备—开始!我话音刚落,父亲旋风般地把绳子抛了上来。由于绳子扔得太快,导致空气中一阵冷风,让站在一旁的裁判奶奶感冒打喷嚏,让我们哄堂大笑。这次爸爸打得不错,跳了133次。
轮到我玩的时候,我心想:“啊!爸爸这次跳了那么多次,我还没说完呢!反正我得好好打!”于是我冷静下来,握紧强子,双手像飞轮一样转动。“一分钟!一共一百三十五个”。裁判奶奶大声说:“我宣布曹振源获得家庭跳绳比赛第一名!突然我欢呼起来,爸爸悲伤但高兴地对我说:“恭喜你,你得了一等奖!“哈哈,我赢了!