跳绳的作文
有的同学认为跳绳很难。真的难吗?跳绳可是我的强项。当然为了练习这个强项,我可是受了不少苦呢!
一年级刚入学的时候,老师让我们练习跳短绳,因为短绳简单易学。放学后,我怀着兴奋的心情让爸爸买了粉色的跳绳,一吃完饭就迫不及待地跑出去练习跳绳了。可是我完全不会跳,从能跳一个,到两个,再到五个,经历了重重困难和不懈努力,花了一个月的时间,我终于能跳到50个了。
一年级下学期的时候,我已经能连续跳到100个了!我为我短绳的这个成绩感到非常满意。
二年级上学期的时候,老师开始要求我们改练长绳。我还以为长绳和短绳一样简单,谁知道长绳比短绳更简单。不到半个月的时间,我已经可以熟练地跟上前面同学的步伐了。
二年级下学期的时候,由于一个暑假没有练习,我的速度大大降低。不仅经常断绳,而且常常被绳子打脸。但我始终没有放弃。记得有一次,我们用的是麻绳。因为前面的同学跳断了绳,而我正好进去,结果麻绳啪的一声狠狠地打在了我的右脸颊上,从微微刺痛到无知觉,再到火辣辣的疼,我又紧张又难受,使劲憋住眼泪,可是眼泪还是不争气地流了出来。就这样,虽然受了很多苦,但是我还是不知疲倦地练习。
三年级的时候,我已经可以熟练地接起前面同学跳的绳,不受他们跳绳好坏的干扰了。
现在,我跳绳的速度已经格外快了。但是我不会骄傲。我会继续努力,因为我相信我还能跳得更好!