跳绳的作文
我喜欢的运动有很多,如扔沙包、踢毽子、跳皮筋但是我最喜欢的就是跳绳。
有一天,我们上大课间,刚要做体操的时候,就听古老师说:咱们县里要举行跳绳比赛,学校要挑选比赛选手。听到这个消息我们兴奋极了。我念到名字的同学去小操场集合。就在我跟同学们议论纷纷的时候,突然念到了我的名字,我很惊讶!居然被选上啦!一共有十名同学,五名男生,五名女生,我是其中的一员。于是,我每天开始练习跳绳,第一次我跳了89个,可是我觉得还是不够,我又跳了起来:1,2,3,4,5,6,7,8,9我在不知不觉中竟然跳了120个。这是真的吗?同学们大声告诉我是真的。我高兴的叫了起来!我都想让全世界知道这个好消息。
为了比赛能取得好成绩,我每天放学写完家庭作业后,就在我家的院子里练习跳绳,跳一会儿就跳的满头大汗,妈妈看见了心疼地说:姑娘,别跳了,歇一会儿,小心着凉。可是我还想再练一会儿,就对妈妈说:妈妈,没事的,一会我就进屋。我又继续跳了起来。每次跳绳虽然觉得很累,有点上气不接下气,可我还是咬紧牙关,努力坚持,最終跳到自己满意。从跳绳中我还领悟到了一些小经验:跳的时候不能急躁,一急就容易失败,也不能太过于加快速度,有的时候脚会跟不上跳的速度,跳的时候还要调整好呼吸,不能大口喘气,跳到后期要注意降低节奏。最重要的是坚持到最后,不能半途而废。
我太喜欢跳绳了,以至于做梦都在跳绳,我在跳绳期间收获了快乐,增强了体质,还可以提高肺活量。还把偏胖的我,减轻了我身体的重量,我太开心了!在跳绳比赛中我取得了不错的成绩,我要继续努力加油!
不管是生活还是学习中遇到多么困难的事,只要我们坚持不懈的努力就能成功!