新学期新打算作文
俗话说:“吃了元宵果,各自谋生活”。 过了元宵节,新学期来临,我想我应该计划一下新学期里的打算。
在上个学期里,我虽然拿到了“三好学生”、“优秀班干部”两项荣誉,但是仍然有许多不足的地方,比如:学习上粗心、碰到难题不爱动脑等。在这个学期里,我除了要改掉这些坏毛病外,还给自己订下新的学习目标:首先每天坚持阅读一篇好习作,养成阅读课外书籍的好习惯,还要坚持每天写一篇日记,争取在写作上有提高。努力做到课前预习、课后复习,遇到不理解的字或词,要养成查字典的好习惯,遇到不懂的算术题目,一定要多动脑,或与同学交流、沟通,努力使成绩达到预期目标。作为班干部的我,在这个学期里要继续当好老师的小帮手,尽自己的能力为老师分忧,为同学解难。我还要每天坚持弹琵琶半小时,争取琵琶考级通过五级。
这就是我新学期的打算,你们是不是也和我一样制订了新学期的打算呢?