美丽的中学作文
“水濂山真是太美了!”每一个去过水濂山的人都会竖起大拇指,惊叹着,现在,就让我为你介绍一下美丽的水濂山吧!
踏进雄伟的大门,便进入了水濂山。放眼望去,两旁路树成荫,鲜花盛开,清新的空气中弥漫着淡淡的花香。鸟儿在树上尽情的唱歌跳舞,“唧唧喳喳,唧唧喳喳”这是大自然中最美妙动听的音乐。微风吹来,让人神清气爽。
沿着宽敞的道路向前走去,就来到了平台。平台的左边是一些小商店和一个小池塘,里面养着许多只小乌龟。中央雕塑这一条大蛇盘在一只大乌龟的背上,雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生。平台的右边是一颗颗高大的木棉树,像士兵一样挺直着腰板。旁边还围这一棵棵小巧玲珑的番茄树。
“哗啦啦,哗啦啦”,咦,这是什么声音呢?哦!原来是瀑布发出的流水声。潺潺的瀑布就像一块雪白的绸缎,悬挂在巨大的岩石上。两旁的竹子散发着淡淡的清香,竹叶上还挂着晶莹剔透的露珠呢!
走着走着,我们就来到了天鹅湖。两只黑色的天鹅悠闲地在湖面上慢慢游过。修长的脖颈,通红的嘴巴,乌黑亮丽的羽毛里找不出一根杂毛。像一位高傲的公主。一群水鸭在湖上嬉戏。两只狮头鹅在热情地和游客拍照。
我们继续往前走,两旁的杜鹃花竞相开放,争奇斗艳,美丽极了!呼吸着新鲜的窝气,听着鸟儿大合唱,沁人心脾的花香在鼻尖环绕;任由着温柔的微风抚摸着脸颊,真是惬意得很!
登上了山顶。走上亭台,向远眺去,整个东莞尽收眼底。
回到山下,就看到了一片荷花池。碧绿的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘。白里透红的荷花从这些大圆盘之间冒出来,真美啊!
水濂山到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去水濂山细细游赏。