摘葡萄作文
一个秋日的星期天,我跟随爸爸、妈妈一起去葡萄园摘葡萄。
一路上风景迷人。阵阵风儿吹过,公路两边金黄的白杨树叶,像一只只小蝴蝶,翻飞飘落;路边的小草们也脱下了绿衣裳,悄悄地换上了淡黄色的秋装;五颜六色的菊花像赶集似的热闹极了。遥望前方,有一大片像绿色的海洋的地方,爸爸告诉我说:“那就是葡萄园。”
走进葡萄园,一位伯伯问:“买葡萄吗?”听到我说“是”,他递过竹篮剪刀,让我们自己去摘。
高高的葡萄架上到处悬挂着一串串绚丽多彩的葡萄,有的像水晶和钻石,有的像琥珀和翡翠……走在葡萄架下,就像走进了珠宝的世界。妈妈选了一串“玛瑙提子”,爸爸搬来一个凳子,扶我站在上面,妈妈用手托着葡萄,让我把它剪下来。我举着剪刀用力一剪,沉甸甸的一大串葡萄稳稳地落在妈妈的手中。我们摘了一串又一串,装了满满的一篮子。
付完钱,我挑了一颗又大又圆的紫葡萄放进嘴里,甜甜的,真好吃。这一天我们满载而归,体验到了秋天带来的丰收喜悦和甜蜜。