摘葡萄作文
从前,一只饥肠辘辘的狐狸在森林里寻找食物,他找啊找,发现不远处有一个葡萄园,葡萄架上挂着一串串美味的葡萄,在阳光下闪闪发光,好像一颗颗紫色的宝石。
狐狸一边流着口水,一边想:哇!好多葡萄,这下可以大吃一顿了。狐狸连忙跑到园子里,他看中了一串葡萄,猛地向上跳去摘,可是狐狸的手还没碰到葡萄就往下掉,摔了个四脚朝天。狐狸不甘心,爬起来继续跳了几次,可是都没有成功,他觉得要另想办法。
狐狸跑回家,在院里来回踱步,突然他眼珠一转,想到一个办法:我可以去健身房练习跳高啊!于是他就匆匆忙忙跑去健身房锻炼了,过了几天,狐狸学会了跳高技巧,他再次来到果园,对着又大又圆的葡萄说:“小乖乖们,我来了。”狐狸憋了一口气,猛地一跳,可是他刚碰到葡萄就掉了下来,看来还是不够高,狐狸愤愤地说:“可恶,看来必须要去学失传已久的“飞檐走壁神功”了。
狐狸回到家里潜心修炼,过了几个星期,他胸有成竹地来到葡萄园,狐狸大喊一声:“看我飞檐走壁。”不到一秒就“飞”到了葡萄架上,就这样,狐狸在葡萄架上痛快地吃起了葡萄。
狐狸的故事告诉我们:只要认定了一个目标就要坚持不懈地去追寻,不管遇到什么样的困难都不能放弃,只有这样才会成功。