深夜,人们已经睡着了...听着,听着,声音是从哪里来的?原来,主人睡着时,贾加铅笔盒里的文具在窃窃私语。
听一支笔说:“唉,我真穷!我的小主人经常在我做作业的时候咬我,这不仅让我感到难以忍受的疼痛,也让我的小主人感到难以忍受的疼痛,因为我的小主人把我的细菌吃进了我的胃里。而且小师傅还经常往我肚子里放些脏水,我真的受不了!”
“你的小痛苦是什么?”一支铅笔接着说:“我的小主人经常拿我当飞镖,我的头已经断过好多次了。主人见我弄坏了,就不再理我,把我扔进了垃圾桶。是小师傅的妈妈把我抱起来,把我的头割了出来。”
“你没有我惨!”后主还说:“小主经常跟我敲桌子,拿我和她朋友当武器比试。正因为如此,我这里那里也少了一块。唉,我真可怜……”
“什么,什么?你也叫可怜?”小橡皮被他们的声音吵醒,在统治者还没说完的时候,就讲了自己的经历。“小主人无聊的时候,经常拿刀把我的肉一块一块的切下来,别提有多疼了!”
“是的,是的!小主人经常……”铅笔盒里的文具和你一句话聊到第二天早上...
第二天,贾加发现了一张纸,这是昨晚用钢笔和铅笔写的。上面写着:
“少主:
请停止折磨我们!
你的文具。"
这时,贾加意识到自己当初是多么的残忍。她发誓以后要好好保护自己的文具。