这天,小主人有事离开,他的文具们在文具盒里开始了窃窃私语。
“伙计们,听说再过几天,小主人就要为咱们搬新家了。”铅笔叔叔首先报告好消息。
“这一天我都等了好久了,终于等到了,”橡皮爷爷说,“不过,听说这几天小主人不大高兴。”钢笔叔叔觉得橡皮爷爷有点杞人忧天:“不用担心,小主人肯定会为咱们搬新家的,我都能想象得出咱们新家的样子了。”
这时候,圆规姐姐走过来说:“你们都别吵了,也不知道小主人给不给咱们搬新家呢,你们倒先吵开了。”钢笔大哥急忙搭腔:“好了,好了,你们就开个辩论会吧,钢笔叔叔为正方,橡皮爷爷和圆规姐姐为反方。”他们都同意了。辩论会开了整整一个小时也没讨论出个结果来,都累得躺下睡觉了。
第二天,橡皮爷爷发布最新消息:“小主人这几天好像天天受老师批评。”圆规姐姐急忙附和:“对,对,我也听见了。”铅笔叔叔反驳道:“不可能吧,如果小主人不高兴,我们的新家不就泡汤了吗?才不会这样呢。”钢笔大哥肯定地说:“小主人肯定不给咱们搬新家,你就别想啦。”可是,铅笔叔叔还是坚信小主人一定会把他们搬进新家去的。
就这样等啊等啊,一天天过去了,小主人还是没有让他们搬进新家去。原来,铅笔叔叔刚开始听到的消息只不过是别人随口说的。