在一个夜深人静的晚上,星星在天空中眨着眼睛,月亮姐姐扯了一片云遮住自己的面庞,江江也早已进入了梦乡。突然,从江江桌上的文具盒里传来一阵窸窸窣窣的声音,这是怎么回事呢?
原来,文具们正在开会,集体“控诉”江江不爱惜它们的“罪行”。
首先说话的是铅笔,它双手叉腰,愤怒地说:“江江老是啃我,这不是毁我玉树临风的形象吗?瞧!他都把我的新衣服啃烂了!”
“可不是嘛!”橡皮没精打采,垂头丧气地说:“他没事就拿把美术刀在我身上做手术,我敢说如果他是医生,肯定不合格!”
这时,只见软尺也双手抱头,痛苦地说:“是呀,江江总是把我当弓,把橡皮弟弟当子弹弹出去,这不是挑拨我们之间的关系吗?再说了,我虽然很柔软,但是如果把我弯到了极限我也痛啊!”
正在这时,钢笔抹着眼泪,伤心地附和道:“我可是江江最忠实的伙伴,每天都给他勾勒出最美的线条,写出美观的字体,可是他经常忘记把我放回笔盒,比如昨晚要不是他妈妈提醒,我差点就孤单地流浪在书桌上了。”
钢笔话音刚落,只听“当”的一声,划破了深夜的宁静,原来是放在桌沿的文具盒大哥摔倒在地上。江江一骨碌从床上坐起来,揉揉眼睛,看到文具撒落一地,不禁也有些心疼,他一边捡起文具一边想:唉!都怪我粗心,没有把文具盒收好放到书包里。“都怪我……都怪我!”重复说着这句话再次进入了梦乡。这时,文具们在梦中突然变成了好多面目狰狞的飞镖,飞向江江,吓得江江发誓再也不敢欺负文具们啦!
文具虽无语,但也有“物语”。同学们,你们有没有像江江一样的坏毛病呢?如果有,就快改正过来吧,让我们一起爱惜文具!