悄悄话作文
我身旁并没有可说悄悄话的同伴。
暑假,妈妈带我去老家住。老家靠海,所以我有一个可说悄悄话的同伴——“海”。
清晨,阳光洒向大地,在海看来总是那么耀眼,可我觉得却是无比丑陋。于是我跑向大海,坐在沙滩,问:“海,你快乐吗?”
海掀起波浪,似乎点点头。
“为什么你快乐得起来,我却不行呢?”
海风平浪静,什么也没说。我知道,它回答不了我,但我还是把它当同伴。
我什么也没想,慢慢走回家。
第二天,我学着海,让自己快乐起来,没想到内心有种兴奋与快乐,便跑去和海说:“海,我快乐起来了!”
海掀起了很大的波浪,似乎说:“快乐就好,每天都这样就太棒了。”海终于回答我了,我便更开心了。
暑假这些天,我都很快乐,妈妈很奇怪,我是怎么了,从雨天转到晴天,心里开出了个开心果,一直在绽放,这是海为我种下的,永远不拔。
暑假的倒数第二天,我不知道为什么问海一个特别奇怪的问题:“我们是怎样长大的?”
海有个奇怪的回答:“妈妈。”
“那我以后会有一个可以说悄悄话的人吗?”
海愣住了,过了半天才回答:“有…有吧!”
“那我要和你在一起,我希望我们永不分离!”
海笑了笑。
坐在车上,心里思念着海,海我会回来的,等我!不要忘记我们的回忆……