悄悄话作文
夜深了,小主人桃桃早已进入了甜蜜的梦乡。窗外繁星闪烁,屋里安静极了。忽然,窗户边的衣柜里传出一阵阵说话声 ,原来是小主人桃桃的那些漂亮衣服在说悄悄话。
只见那件粉红色的芭蕾纱裙说:“你们知道吗?桃桃最喜欢我,她经常打开柜子抚摩我,还常常趁她妈妈不注意穿上我在屋里转圈儿。”蓝色牛仔裤说:“什么呀,最喜欢我!她每天上学都穿着我。”黄色米老鼠毛衣、白色背心裙都抢着说:“最喜欢我!最喜欢我!”一直没开腔的红色羽绒服说话了:“你们别吵了,还记得去年的今天吗?”经红色羽绒服一提醒,大家都想起来了,去年的今天,他们一些早夕相处的朋友离开他们去了很远的地方。小主人桃桃是个很有爱心的小姑娘,去年她在电视里看到有个地方遭雪灾,连夜和妈妈收拾了一些自己穿着小了的衣服去捐给灾区,其中包括那件姑姑从香港买给她的玉兰色棉风衣,早就不能穿了,她一直舍不得妈妈送给别人。“还有,那年有个地方遭水灾,也是有一些朋友离开我们。”粉红色的芭蕾纱裙伤感地说。红色羽绒服说:“是啊,桃桃是个有同情心的孩子,我们的同伴虽然舍不得她,但都敬佩她。”蓝色牛仔裤说:“你们看,我们的小主人这两年长得很快,说不定哪天我们都会离开她的,不过我希望我能去帮助那些有困难的孩子。”“我也是!”“我也是!”“我也是!”
夜更深了,衣柜里谈话还在继续着……