悄悄话作文
妈妈,有一件事一直埋藏在我心里,今天我想悄悄地告诉您。
那是最近一段时间的事了,第四次英语还没有默写。我一回到家您就问我“一个单元又要学完了,你默写了没有?”我说“还没有默写呢!”,您又说“那你赶紧复习一下吧,等会儿还要去打球,我去烧菜了。”“知道了,我一定会认真复习的。”我信誓旦旦地说。
我手里拿了一本英语书,前面翻翻,后面翻翻,有些心不在焉的样子。过了一会儿,您烧好了饭,在外面大声说:“小苏乐,菜烧好了,你出来吃饭吧。”我听到这句话开心极了,扔下书就往外跑。
在餐桌上,您帮我烧了很多的菜,还把我最爱吃的给我。我说还想吃一个西兰花烧肉,您马上就给我烧。可我却没有认真地看书,还骗您说我都会了,其实我一个字都没看进去。您教我我竟然还说您烦。
可是,这次的第四单元考试,我终于“现原形”了,考前我跟您说如果我考满88分就让您带我去吃披萨,可是我才考了84分。你并没有责怪我,只是 叫爸爸给我出题并讲解错误原因,还带我出去玩,出去吃好东西。我感到有非常愧疚。您做的都是为了我好,但我却不知道感恩,经常给您提一些不必要的要求来麻烦您,我现在知道我做得不妥当,但是我一定会慢慢地改正。以后我还是希望您对我严格一些,因为这是为我好。
妈妈,您能原谅我吗?