悄悄话作文
放学了,同学们都已经离开学校,教室里只剩下桌子和椅子们,桌子和椅子开始说起了它们的悄悄话。
桌子伸了个懒腰说:“我很伤心啊!我以后得每天都要洗衣服啊”椅子说:“你昨天不是刚洗过衣服吗?怎么还洗啊?”桌子说:“我的小主人老是在我衣服上画啊画,看!我的衣服多脏啊!”椅子说:“我的小主人可不会这样对我,因为她每天早上都会用布来帮我擦干净,你看,我都不用天天洗衣服了!”桌子说:“你可好了,我就惨了,我的小主人调皮又捣蛋,还不遵守纪律,小主人不是在本子上画就在我身上画,可难受了,你看,我身上画了好多东西。”哇!椅子说看靠了有猫,有狗,有猪,还有那些乱七八糟的东西!“”难道他不学习吗?“桌子说:”他不学习啊!我担心他长大后会成为社会上的废料。“椅子说:”这可不行,你得好好教训他!“
第二天,桌子的左脚歪了,小主人不可以趴在桌子上了,老师发现了,找人来修理了桌子并严肃的批评了乱画的小主人。
放学了,教室里又静了下来,桌子和椅子老弟又开始了对话,椅子说:”桌子大哥,你的精神好了好多!“桌子说:”是啊!因为小主人不会再乱画了!“椅子说:”那就好了!“桌子说:”是啊!以后我要为小主人服务,让小主人变成对社会有用的人。“椅子说:”好啊!让我们共同努力把!“
教室里静悄悄的,只有桌子和椅子在讲悄悄话……