快乐的寒假作文
“下午好无聊呀,要不然我让朋友们拿着彩泥一起到我家来玩吧。”菲菲、凡凡和莹莹都被我叫来了,他们都很赞同我的想法。
我拿来一袋彩泥,大声说:“捏彩泥大赛,现在开始。”说完,我连忙回到座位上,不顾其他“选手”们,就开始捏彩泥了。我首先抽出一点肉色,准备做一只可爱的小猪,我把肉色分成两个大球、四个小球和三个特别小的小球。我先把其中一个大球慢慢搓成一个鸡蛋形,再把另一个大球安在鸡蛋形的小猪身体上。再把四个小球捏成圆柱形,安在鸡蛋形身体的四个角,然后把其中两个特别小的小球捏成扁扁的半圆形安在小猪的头上。再用最后一个小球搓成长条,卷一卷,安在身子后面,接着分别用黑色和红色做出小猪水汪汪的眼睛和可爱的小嘴,最后用一点肉色按扁扎两个小孔,安在小猪的头上,一个小猪就做好了。看着可爱的小猪,我突发奇想,拿来白色的彩泥,做了两个翅膀,给小猪安在了身上,这样一来,我的“天使小猪”就大功告成了。我抬头看看,哈哈,大家都没做好,我是第一个做好的。
接着大家也陆续做好了,瞧!菲菲做了一个蜂蜜罐,凡凡做了盆玫瑰花,莹莹,做了个小房子,朋友们都做的很棒,可是,他们却都觉得我做的“天使小猪”天真、正义,很好看。
傍晚,朋友们走了,可是快乐还一直留在我的心中。