在一个夜黑风高的晚上,我正在写作业。写着写着,我迷迷糊糊地来到了一座美丽的城市,这是什么地方呢?
这里是一座充满活力、生机勃勃的国际大都市。你看,道路两边种满了高大笔直的树,车道中间的绿化上长满了鲜花,这美景真叫我陶醉。同时它也是集金融、外贸、制造、电子、通讯于一体的综合城市。
这时,不知从哪里走出个纳米机器人,它对我说:“你好!欢迎你们来到22世纪的深圳。”哦,原来这是100年后的深圳呀!这时纳米机器人又接着说:“你们看这里的环境优美、空气清新,是因为这里的所有人都在保护环境,所以深圳才会变得越来越美丽。“
这时,跑来一辆车,我一看,呀!这车竟然是磁悬浮汽车!我发现这里所有的汽车都是无人驾驶的。这时车子降到地面上,门自动打开了,我走了进去,我发现车门自动关上了。我心想:好渴呀!这时汽车上突然弹出了一个小冰箱,我打开冰箱门,一瓶冰冻的饮料自动送到了我的手上。我观察了一下车内的布置,有游戏机、有小冰箱、有电脑车内毫无噪音。所有汽车都配有最先进的纳米计算机,它能变成任何车辆,它能听懂全球的所有语言和方言。车外毫无空隙,就连一只蚂蚁也甭想爬进去。
这时我突然醒了,我想可能我的这个梦不用等100年,或者10年后就会实现了。