关于瞬间的作文
在我们的生活中,有很多时刻,每一个时刻都像是一场淋漓尽致的梦。有的人瞬间就忘了发生了什么;而有些人瞬间就记住了发生的事情。在我的脑海里,也有一个属于我自己的瞬间,让我刻骨铭心。
那是一个夏天的晚上,我们一家人坐在后院乘凉。突然,一点光落在对面的树上,消失了。我突然想起来,这不是萤火虫吗?我欣喜若狂,带着弟弟去了外地。哇!地里那么多萤火虫!就像一条纵横交错的丝带。我很舒服。成群的萤火虫向我们飞来,好像在欢迎我们。它们成群结队的在天空中飞翔,像一条星星的河,一长列的灯,可以说是灯火通明!我用手轻轻抓了几只萤火虫。我慢慢张开手掌,萤火虫从我手中飞走了,大概是在寻找它们的同伴。站在塔诺贝上,俯瞰大地,不禁感叹:这真是一幅美丽的画卷!
从萤火虫发光的那一刻起,我学会了要学习萤火虫的精神,牺牲自己,照亮别人。