周四早上,秋风沙沙作响,学校操场上彩旗飘扬。我的朋友们正在为运动员加油,声音像鼓声一样响亮,就像地震震动了大地。我在音乐的节奏中快速向400米起跑线走去,等待枪声响起。
站在起跑线上,我的心脏突然加快了跳动的频率,四肢微微颤抖,脑子里不停地想象着可能发生的一切,有些紧张。但是,我给了自己一个打气,稍微平复了一下自己的心,集中精力向前看,小心翼翼地等待着发令枪的命令。只听砰的一声,枪响了,400米运动员都像箭一样飞了出去。我只想着一个目标:成为第一个。越来越快,我追上了一个又一个对手,最终获得了第一名。这时,突然有另一个同学在我身后,把我推到最外面的轨道上。我很着急,但是因为刚才的追逐,我的力气已经耗尽了。比赛很快就到了最后冲刺阶段,我加倍努力。看到冠军离我只有一步之遥,最后没追上那个同学,很遗憾。
虽然这次比赛我没有夺冠,但是我很努力,我会更加努力!