那一天是五月二十日,和“我爱您”同音,所以人们也把它定为情人节。
那天晚上,我和妈妈一起去散步。但心里却很想得到一份礼物。所以我对妈妈说:“妈妈,今天是情人节,我要吃巧克力。”妈妈想都没想就答应了。我们立即“浩浩荡荡”地去了“佳一佳”。我一路蹦蹦跳跳,兴高采烈就像获得了几千元大奖一样。不一会儿,我们来到了“佳一佳”,刚进门,售货员就笑容满面地说:“欢迎光临!”我想,她们一定节日快乐。我顾不着那么多,直接走向柜台,哇!品种真多:德芙,费利罗,瑞士莲……各种包转看得人眼花缭乱。我开始挑选:德芙?嗯——有点贵;牛奶夹心巧克力?还是有点贵……挑来挑去,都没有我中意的,但实际上我早看中了“费列罗”一款巧克力,但因为太贵怕妈妈不同意,我把目光停在了它的上面——爱心形包装的,在灯光下金光闪闪,显出一种高贵。在一旁的妈妈似乎看出了我的心思,利落地从货架上拿下它到收银台付了帐,我吃惊极了,眼珠都要瞪出来了,六颗巧克力要38.5元,太贵了,可一向吝啬的妈妈就是为我买了。
回到家以后,为了表达对爸爸妈妈的谢意,我把自己平时通过做家务得来的零花钱拿了出来,给爸爸妈妈每人发了五元钱工资。他们都喜笑颜开,我更高兴了。巧克力在嘴里融化时,浓郁的巧克力香味占领了我的味蕾,而这,已经化为母亲对我浓浓的爱。