今天,我和妈妈去了马鞍山。我们来到了儿童公园。公园的大门看起来像一座城堡。大门上挂着几盏红灯笼,显示了国庆的喜庆气氛。
我们穿过大门,看见马路两边有红色和金色的菊花。他们开心地笑着,好像在欢迎我们。我们沿着小路走着,直到突然看到天安门广场的微缩景观。天安门广场有五扇大门,雕梁画栋。门楼前面是清澈的金水河——当然,金水河也是缩小版,实际上是一米宽的溪流。开国大典与新中国的象征天安门广场的名字联系在一起。继续向右走,我会看到天坛中辉煌的祈年殿。祈年殿是一座三层的尖顶建筑,主体为红色建筑。每层楼都有一个蓝宝石屋顶。它是世界建筑艺术的宝贵遗产。在祈年殿前面是黄色的瓷砖和红色的柱子,还有辉煌美丽的黄鹤楼。看着黄鹤楼,我不禁想起了诗人的一句名言“黄鹤楼,自古有圣人上天堂,此处空于黄鹤楼”。还有荒凉而宏伟的埃及金字塔、浪漫的悉尼歌剧院(如巨大的海滨贝壳)、宏伟的法国埃菲尔铁塔、神奇的比萨斜塔以及象征胜利的凯旋门。
这些精致的微型景观让我意识到真正建筑的神奇和宏伟。对我来说,不用走很远就能游览世界各地的著名景点真的很有趣。我真的希望有机会参观一些真正的景点。