难忘那一刻作文
“叮铃铃——”刺耳的闹钟铃声响彻云霄般地传入我的耳中。我不情愿地从床上爬起来,伸了个懒腰,又揉了揉眼睛。看到墙角妈妈昨天刚给我买的跳绳,我忽然想到下星期我就要参加跳绳比赛了。一想到这里,我立刻穿好衣服,准备到楼下进行练习。
刚开始跳的时候,我觉得很轻松,心里顿时信心十足,心想着:我一定能在比赛中得第一名!妈妈也在旁边不住地鼓励我:“你跳得真棒,妈妈为你感到骄傲!”我听了之后,心里更美了,觉得路边的花朵都在向我微笑,一边的小草也都对我竖起了大拇指。
我跳得更起劲儿了,一会换一个花样:麻花双摇、盗双摇、三摇……引得路过的行人都驻足观看,嘴里也都不住地夸我跳得好。
但不一会儿,我的头上就冒汗了,豆大的汗珠直往下掉,原先红彤彤的小脸也逐渐变得苍白。这时候,我多想停下歇一歇啊,但是一想到“台上一分钟,台下十年功”这个道理,我就不敢偷懒了。再说也许现在其他同学比我练得更加刻苦呢,我一定要坚持,一定要在比赛中取得好成绩。想到这里,我觉得不再辛苦了,一遍遍地坚持练习着。
时间快得真快,眨眼间比赛的日子到了。在比赛的过程中,我使出了浑身解数。当我累得气喘吁吁快坚持不住的时候,就看看站在不远处的妈妈,看到妈妈充满期望与鼓励的眼神,我就顿时会觉得精神百倍,就这样我坚持着跳完了比赛。
“功夫不负有心人”——我最终获得了第一名!那一刻,我的脸上洋溢着幸福与激动,我觉得天更蓝了,草更绿了,花更美了,空气也更新鲜了。那一刻,我永难忘记。