难忘那一刻作文
从古至今,人们都说母爱是最无私的,最伟大的。我我觉得父爱一点也不低于母爱。
不知从何时开始,妈妈沉迷于打牌,只要一碰上牌,就会成天不回家。
有一天星期六,我从睡梦中醒来,发现妈妈昨晚没回家,就在我为妈妈没回家而感到悲伤的时候,可怜的小肚子“咕咕”地叫了起来,大声的向我抗议。听到抗议声的我,走到爸爸房间,向熟睡的爸爸祈求帮助。爸爸听完我滔滔不绝的诉苦后,马上起床,洗漱完毕后,冒着无情的寒风出去为我买早餐。那一刻,我流泪了,爸爸每时每刻都在外劳苦奔波,,每天都早出晚归,现在还要顶着凛冽的寒风去为我买早餐,啊!爸爸,拥有你我是最幸福的人!
约莫过了十来分钟,爸爸把早餐买回来了,我看见爸爸的手已经冻僵了,可他依旧坚持着脸上已经僵掉了的笑容,把早餐递给了我,那一刻,泪水再也忍不住了,像断了线的珠子一次又一次从我的眼眶里滚了出来。爸爸用他那双饱经沧桑的大手小心地拭掉我的泪珠,温柔地对我说;“傻孩子,你哭什么呀?今天我不知道该买什么早餐好,所以帮你买了一笼小笼包和一瓶牛奶。你要趁热吃,不然冷了的话就不好吃了。”说完后,打开电脑,又开始了自己的工作。我把脸埋在双手里,竭力抑制住呜咽,两行热泪流满了我的双颊。
吃着爸爸给我买的小笼包,我感觉到了这就是父爱的味道。吃到一半时,我又情不自禁地哭了起来。那一刻我明白了许多道理,那一刻,也是我一生中最难忘的时光!
虽然那只是小小的一笼小笼包,但那里面蕴藏着浓浓的父爱,那一刻,令我难忘,那一刻,是让我瞬间知道父爱是不低于母爱的。父爱是伟大的,父爱更是无私的!