那次拔河虽然输了,但是大家都很高兴,因为我们不在乎成败,而是享受过程。
上次准备拔河之前,陈老师走进了教室,让我们去排队。到了操场,大家激动得像是心里关了一只兔子一样!
准备拔河了!大家站在绳子的一边,拿起绳子,双手死死地抓着,双脚微微下蹲,心里像在想我们一定要赢!
第一局拔河开始了!同学们都用力地拉啊拉,拔啊拔。绳子上的红丝巾一会儿跑向我们这边,一会儿跑向七班那边儿,两个班的实力不相上下!最后七班用力一拉,把我们拉倒了,我们输了。第二局也输了。
转眼间就到了第三局,我们把最后的一点希望都放在了它的肩上,希望它可以扛起这个重重的希望!
突然,裁判老师吹响哨子,我们把吃奶的力气都用上了。有的同学脚上像钉了钉子一样牢牢的抓住地,有点把眼睛眯成了一条小小的缝,眉毛像天门山合在了一起一样皱了起来,还有的把牙咬得嘎吱嘎吱的响,像是马上要掉下来了一样!大家把脸憋得通红,像一个个大大的西红柿!绳子在我们和七班地拉扯中绷的紧紧的,像是马上要断了一样!陈老师也一边在空气中帮我们拉啊拉,一边在大声喊:“加油!加油!”给我们无穷的力量!在我们齐心协力的作用下我们终于赢了一局!当绳子被拉过来的霎那间,同学们从地上跳了起来,因为实在太激动了,把手上的疼痛都忘了,心中像吃了糖一样美滋滋的,笑得都合不上嘴巴了!
虽然总比分输了,但是和同学们一起齐心协力团结一致的拔河过程却是难能可贵的,所以我们非常开心!