特殊的作业作文
一提到作业,可能很多人会觉得作业是令人讨厌的,是作业限制了他们的自由;而有一部分人认为作业是对他们有帮助的,并且希望作业能够多一点。
而在我踏进一中校门以来,有着三项十分特殊的作业。
在开学第一天,谢老师趁着军训,别人都在安排事情时的那一天,对我们说:“孩子们,语文最重要的是要干什么?对呀!积累!以后我们八班每天都有两项作业:1。写随笔,字数不限。2。在每一周里,都要试着背几首诗。”谢老师深知积累的重要性。接着她又说:“一个星期要完成一本书的阅读。能力强的孩子大可不必一个星期一本,两天就可读完一本书。”
以后这三项便是我们的作业了。其实,一开始我并不喜欢这三项作业,觉得这些东西考试又考不到,而且别的班也没有天天写随笔的要求。但当我经历了在市一中的第一次月考后,才明白原来老师是对的。在第一次月考中,我写的《忘不了那双眼》被作为年级范文在全年级交流阅读,确确实实让我骄傲了一把,更让我体会到了写作的快乐!
后来我们全班都渐渐地爱上了这三项作业,并且我们以此为傲、为荣。
从那以后,当我们无聊时就阅读,开心时便去背诗,不开心时便进行随笔创作,把内心的伤转化为一串串文字,变成一篇篇具有着真情实感的作文。
现在,这三项作业俨然已不再是我们的作业了,而是我们的精神食粮,更是我们的精神上的好朋友!