特殊的作业作文
星期六的下午,老师发来了一个特殊的作业:星期一班会课时间进行“穿针引线,钉扣子”比赛。
一接到这个特殊的作业,我满不在乎的说:“钉扣子,谁不会!”在一旁的爸爸说:“先做了才知道会不会!”我自以为是的打开线盒,先拿出针线,数出10颗扣子,穿了线,缝了起来。可是在一旁的妈妈说我连拿针都错了。正确的是左手拿针右手拿线,我是右手拿针左手拿线,而且针头向下,都看不见了针眼。我只好从拿针开始,一直到穿线打结。都是一样样的开始学习,好不容易学好了拿针穿线。
开始钉扣子了,我拿过一块布,穿上针,拿出扣子,我的左手拿住布,右手拿起扣子,放在布面上,用左手的大拇指按着扣子的边缘,食指和中指微微打开,垫着扣子和布,打开一个剪子口,这样针从上面穿下来就不会扎到手了。我试了好几次,我有几次都想放弃了,但是,我一想:如果我都这样半途而废,哪还有什么可以持之以恒的呢?于是,我打起了精神继续练习,我试着钉完10颗扣子,一看时间,用了15分钟,看着钉得歪歪扭扭的扣子,我都想笑呢!于是我便开始练习速度和整齐。
在比赛的过程中,我以为发现了一个小窍门,就是,连钉可以保证扣子比较整齐,速度比较快,我在两分钟内就钉了六颗扣子!但是,很遗憾!我没得选上年级比赛,我想就是连钉的原因吧!可不能这样了偷懒了
这个作业,它够特殊吧?同时也让我学到了生活中一门技艺呢!