终于执拗不过三月太过灿烂的阳光。3月13日那天,一大早,咱们102班的部分小朋友和家长,自驾来到了嘉善的大云镇。一路上,咱们的汽车尾灯是联络信号;咱们的欢声笑语响彻云霄。
一个多小时后,咱们来到了第一个目的地。碧云山庄的草莓基地。大手拉小手,小手牵大手,咱们迫不及待地钻进了草莓种植的大棚。只见一棵棵的草莓苗种在整齐的田垄上。仔细看看这些草莓,有的像害羞的小姑娘和咱们玩捉迷藏;有的整齐地挂着,等着咱们去摘呢!我看得目不暇接了,喊了起来:“哇!好大的草莓啊!”不管三七二十一,就把大草莓摘了下来。妈妈说:“这些草莓的颜色怎么这么鲜艳啊?会不会有毒呀?”看看大家,一边摘,一边尝,咱们也顾不得那么多了。直接把大草莓往嘴巴里塞,真甜,还带着奶油香!一个多小时的手忙脚乱后,咱们都饱着肚子出来了。
摘好草莓,咱们就到附近的地方植树。每个家庭领一棵树苗。我和爸爸、妈妈拿着铁锹等东西,开始种树了。妈妈说我种树的样子还挺像呢!再看看其他的小朋友和他们的爸爸、妈妈也都热火朝天地挥舞着铁锹和铲子。大家的劳动劲儿还真足呢!种树的时候,叔叔、阿姨们忙着给大家拍照,真开心!
11点左右的时候,咱们又到饭店旁边的地方放风筝。爸爸把风筝放上去后,看着咱们的风筝愈飞愈高,我可得意了!其他小朋友的风筝也都飞得很高!后来,咱们还在草地上拍了集体照,大家笑得开心极了。
快乐的时间过起来,总是那么快。期待着下一次的约定!