语文老师作文
【我们的“鱼妈妈”】
“众鸟高飞尽,孤云独去闲……”教室里传来了我们朗朗的背书声。操场没有了白天的欢闹,慢慢安静下来。绯红的晚霞透过窗棂,洒进几束余光。同学们应该都已经回家了吧?我偷偷看了看手表,已经放学好一会儿了。我有点儿坐不住了,眼睛不时瞟向窗外,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎正在催着我们赶快回家呢。
正当我心不在焉时,“鱼妈妈”慢慢地走到了我的身边,问:“有没有背出来?”我吞吞吐吐地不敢吱声。“你要静下心来,找到关键词、关联词和关键的句子,然后分清楚每段讲了什么,背书是有技巧的。”我点了点头,收回心思继续背诵。
这位站在我身边的是我们的语文老师——“鱼妈妈”。因为她姓俞,而且十分温柔、耐心,就像妈妈一样,所以我们私底下总称她为“鱼妈妈”。特别是那天的事,让我感受到了鱼妈妈的温柔和耐心。
那天下午,我们上完第二节课后,都迫不及待地跑向操场。同学们有的跳皮筋,有的打篮球,有的玩“写大字”……我正在兴高采烈地跳皮筋时,突然,身边的一个小伙伴猛地撞了我一下,“砰”的一声,我摔倒在了地上,只感觉膝盖一阵疼痛。我挣扎着直起身子,一看,天哪!我的膝盖竟然擦破了一大块皮,鲜血不住地渗出来,吓得我呆呆地坐在那儿,一动也不敢动。把我撞倒的那个小伙伴也很着急,她就像热锅上的蚂蚁——团团转,嘴里一直嘟囔着:“对不起!对不起……”看得出来她不是故意的。正当我疼得说不出话来时,鱼妈妈从远处跑了过来。她慢慢将我扶起,皱着眉毛关切地问:“你还好吗?”我委屈地抽泣着,她一边轻轻地帮我吹掉膝盖上的尘土,一边笑着说:“一点小伤而已,你已经是大人了,要坚强。”说完,就搀着我去办公室。
到了办公室,鱼妈妈拿出医用箱,先用红药水给伤口消毒,再用纱布为我包扎,动作是那么轻、那么柔。阳光透过窗户照在鱼妈妈的脸上,我看着她那认真又担心的模样,仿佛看到自己的妈妈在为我包扎,很神奇,当时的我居然真的感觉不怎么疼了。
从那以后,我更喜欢俞老师了,并且总爱在心里叫她——鱼妈妈。她不仅是指引我们在知识海洋里遨游的妈妈,更是生活中给予我们无私关怀体贴的妈妈。