鲸的自述作文
大家好,我是海里的一只鲸也是世界上最大的动物
我们鲸的家族的鼻子都长在头上,呼气的时候才浮出水面,鼻子喷出来的水柱,就像你们人类说的喷泉一样。我们生活在海里,因为我们长得像鱼,许多人把我们叫鲸鱼,其实我们不是鱼类,我们是哺乳动物。
在很远的古代,我们的祖先,和牛羊的祖先一样生活在陆地,后来因为环境影响下,他们迁移到靠近在陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,经过一代又一代的演化,后肢完全退化,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋生活。
我们鲸的繁殖能力很差,平均每两年才产下一只幼鲸。由于你们人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量急剧下降。
在这里我代表我们所有鲸向你们呼吁:保护动物人人有责。