君子兰作文
清晨,微风吹过阳台,一盆盆君子兰花在晨光中挺立。娇艳的花朵在阳光下格外艳丽。那朵橙花,你拥抱我,挤压我。
记得去年春天,爸爸带回来一盆绿叶小窄的绿色植物。父亲说:“这是君子兰。”。我问:“为什么叫君子兰?”爸爸说:“它的植物优雅而英俊,具有绅士的魅力,花朵像兰花,所以它被称为君子兰。君子兰一般是元旦到元旦开花,非常漂亮。”
每天早上,我给君子兰浇水,洗树叶上的灰尘,滋润土壤。渐渐地,君子兰的叶子变得更宽更长,层次分明,郁郁葱葱。树叶在阳光下是绿色的。经过一年的酷暑严寒,君子兰依然郁郁葱葱,欣欣向荣。元旦过后,我惊喜地发现叶子底部有一根花骨,悄悄把它的头探了出来。我更珍惜君子兰,每天都盼着君子兰快快开花。几个星期后,君子兰长出了更多的花和骨头,那些花和骨头正在绿叶上和一群顽皮的孩子玩耍。新年将至,君子兰长出艳丽的花瓣。在寒风和枯树的背景下,君子兰的花极其珍贵。我看到一个长长的茎从叶子里冲出来,上面开着几朵橙色的漏斗状的花,似乎在庆祝一个快乐的日子,给我的家人带来活力和光彩。
君子兰不仅漂亮大方,还有很多用途。我爱君子兰。