君子兰作文
爸爸今天刚买了一壶君子兰。我认为它非常漂亮。
君子兰有淡淡的香味。它的叶子非常绿,就像一颗无瑕的绿宝石。盛开时,它形成扇形。突然,一阵微风吹过,它的叶子在风中摇摆,像绿色的精灵一样跳舞。从远处看,它像一个苗条的女孩。
当我小心翼翼地走近君子兰时,我发现君子兰生长的土壤有些灰色。虽然前天被哥哥手扯下的叶子已经掉了一半,但颜色还是那么清新翠绿,仿佛新生诞生了!君子兰一直生长在室内,从来没有看到阳光,从来没有看到外面美丽的花朵,从来没有听到鸟儿歌唱,但它仍然生长得如此快乐。它还能净化空气。它吸收我们呼出的二氧化碳,但给我们氧气。
它的坚韧和无私奉献让我不由自主地想起了清洁工。当我们还在睡觉的时候,他们已经开始工作了。他们一点一点地把垃圾从垃圾桶里拿出来。虽然有臭味,但他们没有抱怨。烈日晒得他们汗流浃背,也懒得擦。所以他们一直工作到深夜。他们日夜为我们工作,不怕吃苦,换来的是干净的生活环境。
忠实和自我拥抱,怎么了?君子兰的生命顽强,不屈服于困难。我们应该学习这种精神。