君子兰作文
我家里有两盆君子兰,它的命名,其寓意,有着人的君子般的品格和风采。中国君子兰是一种品格高尚。伫立含蓄的花卉。中国君子兰具有团结奋斗勇于创新的精神,具有格调高雅的姿容具有幽静素雅的品格。
我每次看到它在开花时,妈妈们都要给它浇啤酒,当我看到这一句,当时就很好奇。于是我就问妈妈这是为什么?妈妈就对我说:“使用啤酒来养君子兰是有很多益处的,因为它里面有很多二氧化碳可以为植株提拱养分,让它快点生长开花,还可以预防害虫……”妈妈就这样长篇大论说好多。
当我过了几天就突然地发现,以前还是含苞待放今天就纷纷绽放开来。我仔细的看了它的外形:它绿色的叶子像把撑开的扇子,君子兰的每片叶瓣像把剑。层层叠叠的。它的茎又粗又直,像一枝独秀。它开的花是橙色的,在花芯里还有点红色。君子兰有7片花瓣,整个花瓣像把撑开一半的雨伞。凋落的花会剩一个绿色的小球球。君子兰的开花一般在春季冬季。花期长达15到30天。
我们家的君子兰是我同岁的,当我妈妈开时养的那年,我就出生了,也就是我与它一起成长。