涠洲岛作文
涠洲岛是我国最年轻的火山岛,它是由火山喷发堆凝而成的一座岛屿,今年春节爸爸决定带我们去度假,我真是很开心!
我们先坐飞机到北海,然后又乘轮船去涠洲岛。一路上我们欢声笑语,兴奋得不得了。一下船,我就被这儿的风景迷住了。我和妹妹迫不及待来到我们住的小木屋,脱了鞋子,赤着脚就冲向贝壳沙滩。啊!这里的海水是那么清澈,那么碧蓝。我真想扑进大海的怀抱去看看下面到底藏了什么好宝贝。大海一眼望不到边,真是太辽阔了呦!这里的沙子又白又松又细,像白羊毛做的地毯,人踩上去像在做脚部按摩似的,真是好舒服。大海有节奏的拍打着岩石,一浪又一浪,翻卷起层层泡沫。我迎着凉爽的海风,在沙子上唱啊跳啊,时不时捡起一个个美丽的贝壳。这儿的贝壳可真多呀!千姿百态,大小不一,五彩斑斓,有红的,有黄的,有紫的······
涠洲岛的夜空更美,晚上繁星点点,我睡在吊床上,一边望着星空,一边呼吸着新鲜空气。正好我们又赶上人家放烟火,那烟花像一颗颗流星,又像一只只漂亮的凤凰飞上了遥远的天空。真是美极了!
短短的5 天时间过去了,我依依不舍地离开了涠洲岛。啊,美丽而又神奇的涠洲岛,我下次还要再来哦!