涠洲岛作文
北海的涠洲岛是个美丽富饶的海岛。
一登上海岛,转过长廊,我立即被大片大片的香蕉林震撼了,绿色的海洋一眼望不到边。走进一看,青色的香蕉在阳光的照耀下闪闪发光,嫩绿的蕉叶犹如少女那美丽的裙摆,在微风中摇曳着,如轻纱,如流水……在居民眼中,那成片的香蕉林就是他们生活的依靠啊!它们遮天蔽日,它们浩瀚无垠,风吹过,似那绿色的海。骑着车在路上奔驰,伸到路边的蕉叶像一个个调皮的小娃娃,不时地伸出手臂拍打你的脑袋,轻轻的,柔柔的,很是惬意。
绕过蕉林,出现在我眼前的是那碧水蓝天,沙滩上的贝壳多的数不胜数,像铺上了一层银白色的地毯。沙子细细的,绵绵的,踩上去很是舒服。躺在沙滩上晒个日光浴,一定会令你赞叹不已。水更是碧蓝碧蓝的,与天际混在一起,分不清哪是海,哪是天。我坐在沙滩上,把脚丫伸进海水里,任由浪花这个顽皮的孩子轻轻来挠我的脚丫,那感觉是痒痒的,温柔的。
沿着海岸线向前走,一阵阵喧闹声钻入我的耳朵。我顺声而去,原来到达了海鲜市场。一进门,浓烈的海腥味扑鼻而来,我贪婪地享受这大自然的气息。小摊上各式各样的海鲜摆满了市场,有威武的龙虾,令人害怕的八爪鱼,吐着泡泡的螃蟹。正当我蹲下仔细观察时,突然几股水朝我的脸上喷来,吓得我一下子坐到地上,原来是调皮的海蛏用这种奇特的方式来给我打招呼啊!
涠洲岛的美丽和富饶道也道不尽,希望你有机会去细细游赏。