涠洲岛作文
又是新的一天,大家都整装待发。这是要去哪里呢?原来是妈妈心心念念要去的涠洲岛。
刚上游轮,一碧如洗的天空和蔚蓝的大海就谋杀了不少摄影爱好者的菲林。暖暖的咸咸的海风,吹得我心旷神怡。涠洲岛的美便在这里初露端倪。
上了涠洲岛,我们首先到了一条古色古香的木头长廊。在这里,我们可以看到整个绿绿的涠洲岛和蓝蓝的大海。
随后,我们跟团赶往吃中饭的地儿。一路上,我惊奇地发现岛上到处都是香蕉。它们都成串成串的,挨挨挤挤地挂在香蕉树上。远远望去,那黄黄的香蕉串宛如一个个黄灿灿的大元宝,绿绿的香蕉串就像一个个美丽的绿如意。树顶的大叶子如同一把大绿伞,粗粗的枝干就像战士挺直的脊梁,肩负着“重担”。
午后,我们准备去海上观看红珊瑚。要怎么观看呢?这就要不得不提到当地的一种奇特的船。船身的别的小船并无二致,奇特的是船底。船底中部并非木头做的舢板,而是透明的钢化玻璃。透过玻璃,坐在船上的游客并能轻易地窥探海底的神秘世界。那红珊瑚又会是怎样的呢?听船夫讲红珊瑚是长在海底的礁石上的。光听名字,我就觉得红珊瑚应该通体是美丽的红,有着漂亮的纹理,弯弯曲曲的,就像一朵朵美丽的花儿。令人遗憾的是,我们只到近海,没能欣赏到美丽的红珊瑚。
随后,我们又去观看了火山岩。玩了整整一天,我们好好地吃了晚餐,美美地进入了梦想,并满怀期待明天的旅程。