涠洲岛作文
这个暑假,我们一家去了广西涠洲岛。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,它是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是中国十大美岛之一。
涠洲岛出名的景点有:石螺口、鳄鱼山景区、五彩滩、圣母堂……我们去了鳄鱼山景区的滴水丹屏游玩,这里原名叫滴水岩,它在海滩边上,绝壁上部绿树成荫,壁上的裂隙长年有一点点的水往下滴,犹如珠帘垂挂。这一带海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。海滩上还有漂亮的珊瑚,像数字,像字母,像小动物,形状千奇百怪。
最快乐的事情就是与海浪嬉戏了。雪白的浪花拍打着银白色的沙滩。海浪就像一条条白色的绸带,从深蓝色的大海飘过来。我和爸爸一起去冲浪,我们与浪花一起,又唱又跳,玩着玩着,我们仿佛也变成了活泼的浪花。
涠洲岛的海鲜也美味十足。我们品尝了螃蟹、九节虾、濑尿虾、魔鬼鱼等各种各样的海鲜,又便宜又好吃。
涠洲岛真是一个好地方,我期待下一次的登岛!