涠洲岛作文
寒假我来到了美丽的涠洲岛,这里的天是多么的蓝,海是多么的深。天水相接也分不出哪里是水哪里是天。这里的一切都是那么的美好。想知道那里究竟有多美,请你一一望下看。
下午,我乘坐游轮来到了位于广西北海南部海域的火山岛--涠洲岛。我们先来到了第一个景点五彩滩,抬眼望去,一望无际的大海,碧波粼粼。再看脚下,沙滩上的石头,有很多种颜色,仿佛是用画笔涂画出来似的。所以才叫"五彩滩"。随后,我们来到了火山公园。这是我第一次看到的火山。据说,上次火山喷发,距今已有1.2万年了,虽然已经过去这么多年了,但仍然会感受到那时无比壮观的场面。在火山口旁边,有一个洞,这个洞直接连着下面的海水,洞的岩壁上是被烧得漆黑的火山石。接着我们来到了"滴水丹屏",在这里的岩壁上也有许许多多大小不一的洞,岩壁口上不断地滴下水来,而这些水居然都是泉水,直接流入大海,洞上面还长满了碧绿的仙人掌,这景象简直就是在画中游。后来我们还去了很多地方……
时间很快过去了,我恋恋不舍地踏上了回码头的路,本想再玩会儿,但是登船的时间就要到了,不得不拖着沉重的双腿离开了美丽的涠洲岛……
怎样?听完我对涠洲岛的讲解后,你是不是对它有了一些了解呢?如果你也来这里旅游,那你就会有同样的感受,因为,这里确实很美丽,确实很好玩。