仰望星空作文
即使我们身处深沟中,不够完美,也依然能够仰望星空。
一片漆黑的深沟里,什么也不能看见,仿佛看不见任何光芒,身处如此的深沟里的我们,是不完美的。但是不时地有一束微弱而短暂的阳光照进来,给了我们许多的温暖,这时总抬头仰望星空,让阳光沐浴在不完美的我们眼前。
不够完美又何妨?万物皆有裂缝,那是阳光照进来的地方。每个人生来都不是完美的,在我们不完美的人生中,我们所要做的不是每天因不完美而颓废,也不是每天刻意想着变成完美,我们要做的是面对不完美,告诉自己:不够完美也没什么大不了的。
我们不够完美,但我们能仰望星空。
在整齐的头发也会因微风的吹拂而凌乱;再干净的衣服也能因泥土的触碰而变脏;再成功的人生也能因失误而失败。生长着绿叶的大树,四季轮回,叶子轮回由绿到黄到落下,如此循环,仿佛在向我们诉说:再翠绿的叶子也有不够完美的一面。花开花落,天水一色,一碧万顷,时光终能告诉你,不够完美又何妨?人生那么长,多多抬头仰望一下星空吧。
我不曾看到过山顶的美景,但一路走来我欣赏了沿途的美景,收获了很多,人生中有许多的不完美,我们没法一一列出来,也不能一一诉说出来,我唯一能做的就是弥补不完美,哪怕收获了一点点,也能让自己的人生过得精彩。
所以人生该奋斗的需奋斗,我想在深沟里寻找自己的那一缕阳光,我想仰望星空,我想看遍天上的星星,我想告诉别人不完美并不可怕。
光照进来的地方是一片深沟,是无法想象的。黑暗,可即便如此,光还是照进来了,因为他懂得从中找到裂缝,不完美的人生才是精彩的。
地壳里的小草也能在最深处生长出来,当春风吹拂,冰雪融化,鸟儿歌唱,草儿知道那是阳光在召唤他,于是他突破重重的艰险,直面不完美,奋力钻出来,那时,它就可以仰望自己的星空了。
所以不要因不完美而自卑,要坚信:不够完美也能仰望星空,让我们一起仰望星空吧!
只有面对自己的不完美,才能看到属于自己的满天星星。