关于友谊的作文
友谊是天真而又单纯的微笑,却令人无法忘记;友谊是一个约定的诺言,一定会去承诺;友谊是一个美丽的春天,会让人深深地陶醉在其中;友谊是一首星空下的歌曲,安慰人们的心灵。
伏尔泰说过“人世间的一切荣华富贵不及一个好朋友”难道不是吗?友情与金币衡量,谁重?我相信在社会的人都会说当然是金币重,宁可出卖自己最好的朋友,也要拿到卑鄙的横财。当然,这也不怪大家,有了钱可以养活家人,可以给孩子吃到更营养的食物,也可以买到一个舒适的房子,这样好的东西,谁会不喜欢?我也喜欢。但是,我们却往往背叛了最圣洁的友谊,背上一个收人唾骂的罪名,甚至遗臭万年,可以说,这当今世上,友谊的灵魂已经快消失了,友谊如此美好的东西到当今,却只剩下残红败柳,多么可悲的事情。想必我们都知道一个故事,俞伯牙与钟子期的故事,俞伯牙千辛万苦才找到了最了解自己的知音,高山流水,俞伯牙与钟子期相约在一年后相见,却迎来的是最悲痛的音讯,钟子期走了,俞伯牙在钟子期的墓前弹下最后一首曲子,哀悼完钟子期后,俞伯牙觉得世界上再也没有像钟子期更了解自己的知音了,竟狠下心把自己最心爱的琴摔碎了,并发誓一辈子不再弹琴了。俞伯牙为了知音毁了自己的一世英名,毁了自己唯一的生路,有人说俞伯牙根本不需如此,有人说他太傻了,毁了自己的一世英名,也有人说他做的很好,对得起离世的知音。我觉得俞伯牙做的没错,为了自己的知音,不惜放弃一切,哀悼自己的知音。多么令人感动,对,在生活中,我们也不应该如此吗,千里送鹅毛,礼轻情意重。哪怕是朋友送的是一根鹅毛也包含着朋友的感情,我们不能因为朋友的礼物太小,反而觉得朋友吝啬,朋友遇到困难,我们要帮助他,我们有好东西,就应跟朋友分享,朋友的一个小错,哪怕是一个大错,我们也要宽容,自己犯了错,朋友也会宽容我们,这样,世界不就更美好了吗?友谊也不再是残红败柳了。只要世界成为朋友,那么,世界不就和谐了吗?对,我们就应该如此,圣洁的友谊之花也就绽放了。
友谊,珍贵的友谊,请我们保护她,保护这最美丽的友谊之花,然她永远绽放,永远开放花的芳香,永远永远地开放在这世界上,让友谊之花变得美丽。