教训优秀作文
相信大家都有教训,有的是写字太潦草被罚重写;有的是边玩边走楼梯摔伤自己;有的是和亲人走散再也找不到回家的路……应有尽有,数不胜数,回想起来很可怕的!而我的教训是——
我还清楚的记得,那天晚上,我、爸爸、妈妈的胃都大叫着要我们给一天的报酬与劳动。爸爸突然说:“要不,咱们去吃烧烤吧?”“好!”我和妈妈似冲了鸡血一样突然跳了起来,把爸爸吓了一大跳!
我们乘着车似如雷电来到了烧烤店:“凤爪王烧烤”。店里人真多,好不容易等到了一张台位坐下,我就舔着嘴唇,迫不及待地看着爸妈点菜:凤爪一串,鸡翅一串,五花肉一串,小黄鱼一条,脆骨10串,韭菜一份……一共八道!都是我爱吃的!接着我们就“可怜巴巴”地等着上菜。“鸡柳来了!”我如饿虎扑食般狼吞虎咽的吞掉了鸡柳,并满意地点了点头。“粥来了!”只见服务员胳膊肘顶开厨房门,端着用大木板托着的皮蛋瘦肉粥,向我们走来。“粥耶!我的最爱!”我赶紧添了满满一大碗,边吹边哧溜起来!
“菜上齐了!开怀地吃吧!啊呜啊呜……”,我一说完,自己的牙、食道、胃、肠子就迫不及待地展开了一场接力赛,大脑指挥官在说:“很好,冲刺!向终点前进!胃,转快点,时间都被你浪费了!”“豆腐……这盘豆腐真好吃!我都吃了两块了,脆骨好香……鸡翅太美味了……”呵呵,我沉浸在美食的海洋中不能自拔呀!真的是太好吃啦。
我的第二爱——“小黄鱼”,看着它焦脆的外皮,我咽了下口水,一筷子下去:直捣龙穴(直捣鱼皮)!不一会儿,鱼皮就被我“哧溜”个精光,剩下的尽是鱼肉!
“哎呀!咳咳咳……”光顾着吃去了,原来有一根小三角鱼刺卡住了喉咙了!“豆腐,肉,豆腐,肉,怎么会顶不下呢?”吞一口口水,好痛!
睡了一觉,再吞口水,虽然还痒,但已不痛了,以后吃什么东西都不能狼吞虎咽了。