记得我上四年级时,有一天爸爸给我带回来了一只小猫。它满身是白色的毛,非常可爱。爸爸说让我好好养着,还说这是一只小母猫。
爸爸把小猫带回来没多久,小母猫就怀孕了。一天,爸爸妈妈都出门了,我在家正兴致勃勃地给小母猫吃鱼干。可是,我发现小母猫突然一边翻滚,一边叫着,这下可把我急坏了,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。这时我忽然看见小猫好像在恳求我,让我把她肚子打开,把小猫取出来,哈!就让我当一回医生吧!我跑到我家楼下,买了一把锋利的小刀。到了家,我把小母猫按在床上,可是面对未生出的小猫崽和小母猫时,我犹豫了,要不要为小母猫做手术呢?
我又看了看小母猫,看样子,它很难受。我狠了狠心,把门一关,把小母猫的肚子割开了。手术做得很成功,小母猫肚子里的小猫崽们,一个不少的,都从她肚子里出来了。我看了看小猫崽,一共有四只,看起来一个比一个机灵。
忽然,我好像想起来了什么,发现手术台上的小母猫已经奄奄一息了,这下我可急坏了。我想起来了一个妙招:打120,给医院打电话对!说干就干,可是怎么说呢?如果说是一只小猫,医生一定不会来,好吧,那我就为小猫撒一个小小的谎吧!电话通了,我对着电话说:快救人,有个人要死了,然后告诉了我家的地址。我打完电话没一会儿,几个医生就来了,他们看到是一只猫,有点儿奇怪。后来,他们说:小母猫死了。
我伤心地哭了两三天,经过爸爸妈妈地劝说,我不哭了,但是,我还是久久不能忘了这件事。
现在我明白了,做事情是不能莽撞的,否则会造成很严重的后果。