教训优秀作文
每当我看到一些小朋友因摔倒而哭时,我就想起了一件往事。
在我5岁那年,有一天,我在楼下玩,妈妈则在一旁的椅子上看着我,我一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,一会儿这碰碰,一会儿那碰碰,好像没见过这个世界似的,才20分钟的时间,我就玩累了,就和妈妈上楼了。
在上楼时,我不像以前那样一步一步地走,而是一跳一跳地走。妈妈看到我做这么危险的动作时,便说:“别这样走,小心摔倒。”我听见了,对妈妈说:“没事,我不会摔倒的。”说完,妈妈大声地对我说:“你要再这样走,我回家就不给你做饭了!”我心想:不做就不做呗,反正也是骗人的,妈妈怎么能不给我做饭呢?我一面想,一面跳,一会儿,就跳到了三楼。我走到最后一级台阶时,有点累了,所以没有用太大的力气跳,我一下子跳到了台阶的边缘,身体也保持不住平衡了,由于本能反应,我拼命挥舞着手臂,一边想尽办法抓住楼梯扶手,一边大喊:“妈妈!妈妈!”妈妈听到我的喊声,一下子跑了上来,可是已经迟了,我已经从楼梯上滚了下来,一头撞到了墙上,同时也昏了过去。
等我醒过来后,发现我已经躺在了床上,身旁还有几张已经染上了血的纸,而且头还很疼。我一下起来了,跑到了镜子旁,发现我的脸上、身上都沾上了血,而且脸上还有一个伤口,我又一摸头,发现头上竟然多了一个乒乓球似的包。
我问妈妈我怎么了,妈妈说:“你摔下楼梯后,脸上血流不止,我把你抱回家后,先用水洗了一下你的脸,又用纸把你脸上的水擦了下去,最后用消毒水把你脸上的伤口擦了一下。”
通过这件事我得到了一个教训:那就去以后不能不听妈妈话了。