学钢琴作文
学钢琴,是我课余每天必备的功课。
我很喜欢音乐,当看到很多小朋友都会弹钢琴时,我非常羡慕。那优美旋律深深地震撼了我,我也很想学会弹钢琴,于是我找了钢琴老师开始学钢琴。
一开始学习识谱,左右手分别弹奏,这个比较简单,我很快就学会了。接下来就开始学习左右合奏,我就有点乱套了。顾得了左手,顾不了右手,顾得了右手,顾不了左手,左右手总合不到一个节奏上。我气得使劲拍钢琴,发脾气,还流眼泪。妈妈看到后温和地说:“学钢琴不能操之过急,你必须把基本功练好,这样才能演奏出来动听的音乐。”听了妈妈的话后,我先把右手和左手的曲子练熟,再把两只手分开练,再合起来把速度放慢点练习。这样就不会错音、不会出现指法错误。熟练以后再加快速度,就这样我慢慢地学会了弹奏了很多曲子。
现在我放学后有时间就弹钢琴,我从弹奏中领略到了钢琴的韵律,有时悲伤,有时快乐,有时还能听到自己的心声。通过弹钢琴,我明白了只有勤学苦练才会成功。