接力赛作文
星期六,我们学校举行了一场别开生面的接力赛。
准备起跑,运动员各个摩拳擦掌,跃跃欲试,站在一行行跑道上,迎着刺骨的寒风。作为其中一员,我非常紧张,因为怕我们没有取得好成绩,辜负了老师、同学的期望。就在这时,一声尖锐的口哨声响起,激动人心的接力赛开始了。
随着裁判员的一声令下,一班至七班的7位运动员,像离弦的箭一样,飞驰出去。第二棒是小韩,他眉头紧锁,全神贯注地等待接棒,接过棒之后,以迅雷不及掩耳之势,头一低便飞奔出去。
此时,场外发出一阵阵排山倒海般的掌声,“加油、加油”的口号声在每个人的耳畔回荡。
终于轮到我了,拿到接力棒,我紧张到脑子一片空白,身体像不受大脑控制似的,不顾一切就冲了出去,感觉风从耳边掠过,一眨眼的工夫就冲到了对面。
最后一棒是小魏,他是我们班的“体育健将”。所有同学都非常紧张,别看他平日里一副镇定自若的样子,没想到他接过棒如猛虎一般向前冲去,超过了所有对手,顺利冲过了终点,赢得了第一名。
我们班一片欢呼声,所有人的脸上洋溢着满意的笑容!