科技馆作文
一路上,风景优美,桃红柳绿,我们欢声笑语着,在不知不觉中,我们抵达了春游的目的地——厦门科技馆。
一到厦门科技馆,我们就被这里一件件神奇的陈列物品给牢牢地吸引住了。一样样令我们惊讶不以的物品琳琅满目,它们当中有使人难以把握重心的“神奇小屋”,有使人摸不着头脑的“拼图游戏”,有令人流连忘返的“平面排球赛”,还有许许多多让人叫都叫不出名来的奇怪的、有趣的陈列物品。
其中,最令我记忆犹新的物品是一个会静电的台子。工作人员表演时,让一个小女生站在那个会静电的台子上,然后开始放电。你看:那个小女生的头发奇迹般地一根一根竖起来了!一直到停止放电,她的头发才慢慢地倒了下去。那么电在哪呢?工作人员用一根棒子碰了台子旁边的拦网, “劈劈啪啪”的一声,我心中的结马上就打开了。原来,电都全部转移到了网上,台子上没电了,那个小女生的头发就不再竖起来了。这个试验真使我受 益匪浅。