科技馆作文
大年初二上午,我和爸爸妈妈去参观郑州市科技馆。
在科技馆,我先去了”噪音小屋“体验;接着我去了力学展区、电力学展区、计算机展区和航天交通展区。
在噪音小屋,我测到自己的最大的声音是92分贝。
在力学展区,我了解到了”重力“的概念,明白了由于地球的引力,地球上的所有物体都有重力,如果没有地球的吸引力,那么物体就会跑得无影无踪了。哈哈,真有趣!
在电力学展区,我亲眼看到了”怒发冲冠“——静电感应现象的现象,试验的老师请体验者站在有静电的试验区,老师接通电源,只见体验者的头发慢慢蓬松了,接着体验者轻轻晃动头,他的头发 就全部竖起来了。老师告诉我们了我们试验的原理:人体是电的导体,当人站在有静电的区域,人体就会把静电传导到头发,由于头发较轻,通过静电的传导蓬松起来,看着就有了”怒发冲冠“的现象 了。真神奇!
在模拟驾驶区,我成了一名驾车高手,一次也没发生碰撞,真是不可思议啊!总结经验,是因为坐老爸开的车,经常认真观察如何驾车的缘故吧!看来的确是”处处留心皆学问“啊!
在男生私密小屋,我看了关于男孩子青春期发育的问题,看到一个小男孩看到别的同龄男孩都发育了,自己却还没有动静,心里很苦恼,找专家咨询呢!(这是男生的私密哟,可别让女生们听见了 !)
下午,我们又去看了一场科学童话剧,我积极参加了互动节目,由此明白了摩擦力和阻力的作用。
看完童话剧,意犹未尽的我又两次体验了宇航模拟训练器,在训练器上,我有一种飘飘欲仙的感觉,感觉整个人都要飞起来了!
快四点半了,恋恋不舍的我在爸爸妈妈的一再催促下才离开了科技馆。
下次有时间我还要到科技馆玩,因为那里不但好玩,而且还能增长许多科学知识。