贴鼻子作文
我的童年生活是丰富多彩的,也经历了许多各式各样的游戏,但最令我难忘的是贴鼻子游戏了。今天上午,阳光明媚。第三节课是活动课,老师走进教室,和颜悦色地对我们大家说:“这节课我们来玩贴鼻子游戏。”我们听了一蹦三尺高,不约而同地欢呼起来。
游戏开始了,李老师在黑板上画了一个小女孩,但美中不足的是小女孩缺少了一个鼻子。老师对我们说:“谁愿意给小女孩添上一个漂亮的鼻子呢?”大家争先恐后地把手举得高高的。李老师点了庞凯文的名字,然后用红领巾蒙住庞凯文的眼睛。庞凯文像一个酒鬼一样,东倒西歪向前走去,一会儿碰到桌子,一回儿碰到了李老师,他费了九牛二虎之力才摸到了黑板,然后用手遮住小女孩的脸,不让别人看见他把鼻子贴在哪里。过了一会儿,他把手放开,并且大声地说:“当—当—当,芝麻开门,看我的得意之作!”我们一看都大笑起来,有的笑出了眼泪,有的笑得直拍桌子,还有的笑得趴在地上,起不了身了。连李老师也笑得合不拢嘴了。因为庞凯文把鼻子贴到嘴巴下面了,庞凯文摘下红领巾,一看,自己也红着脸笑了。随后,老师叫了几位同学。
他们有的贴到头发上,有的贴到嘴巴旁,甚至有的贴到耳朵上了,教室里笑得像炸开了锅。这时,老师叫了我。我的心“呯呯”直跳,老师为我蒙上眼睛问:“有信心吗?”我吞吞吐吐地说:“嗯……有……信心。”我小心翼翼地探着步子向前走,摸上了讲台,定一定神,就把鼻子往黑板上一贴,刚一贴好,教室里就响起一片欢呼声。原来,我不偏不斜地贴到鼻子的位置。“欧——耶!”我欢呼起来!贴鼻子游戏丰富了我的课余生活,给我带来了最大的快乐!