贴鼻子作文
今天上午一堂语文课上,我们的美术老师,高老师在黑板上龙飞凤舞的画了一个没鼻子的小丑,看得同学们面面相觑,像丈二的和尚—摸不着头脑。我抬头看见黑板上的这个小丑,戴着彩虹色的帽子,一双菱形的眼睛,一张香肠嘴,非常奇怪。此时,老师开口说:“今天我们玩贴鼻子游戏。”说完便讲了游戏规则:“拿眼罩蒙住眼睛,原地转三圈,再上台贴鼻子”同学们听得热血沸腾,争先恐后地想第一个上台体验,正在我们欣喜若狂时,老师用毛巾折好眼罩。
谁是这个幸运儿呢?正在我疑惑之际,老师叫石佳明的名字;他三步并作两步,走上讲台,老师给他系上“眼罩”,他没有任何反应,看来,他胆子还不小,老师让他转三圈,只见他像陀螺一样原地转了三圈,转完之后,他晕头转向,差点摔倒。可是“任务”才刚刚开始,此时他谨慎多了,一步一步地向前挪动,双手伸开,扫着障碍物。终于来到了台上,老师把“鼻子”给了他,他沿着黑板边框向上挪了挪,准备贴。台下的我们做起了指挥“向上,向上。”“向下,向下。”声音此起彼伏。弄得他不知该听谁的,他脑子“嗡嗡嗡”地响个不停,他不想再被“打扰”,“啪”地一下贴了上去,他把鼻子贴倒了,有的同学遗憾地叹了口气,有的同学捧腹大笑。
老师叫杨喻涵做了他的指挥官,进行了第二次游戏。这次他的耳边,只有一个声音;可以清楚地听到每一个字,很快就把鼻子贴上了。他摘下了眼罩开心地笑了,教室里响起了热烈的掌声,我心里吊着的石头也落了下去。
通过这个游戏我懂得了遇事需要冷静,不能急躁,同学之间要齐心协力,就可以做好每一件事情。