贴鼻子作文
“左……左……右……右……加油……加油……”一浪高过一浪的欢呼声从作文班里传来,响彻云霄。到底发生了什么事?怎么这么热闹?原来是我们老师组织了一场贴鼻子的游戏大作战。
今天作文补习班上,吴老师宣布了一件事:“今天,我们要玩贴鼻子游戏。”老师先讲了游戏规则和一些注意事项。说完老师还特地补充道:“贴对的,有奖励三根棒棒糖和50积分。”顿时,全班炸开了锅,大家拍手欢呼。
游戏开始了,同学们都踊跃上台,可惜都没贴准,有的把小女孩的鼻子贴到了小女孩的眼睛上,小女孩变成了“独眼龙”;有的把“鼻子”贴到小女孩的嘴巴上,小女孩变成了“无嘴怪”;还有的把“鼻子”贴到了小女孩的脸上,小女孩又变成了“痣怪”……
过了一会儿,轮到小明走上讲台,老师把他的眼睛蒙上,再叫他原地转三圈,转圈时他已晕头转向,分不清东西南北了,可怜的他左摸摸右摸摸,像一个喝醉了的壮汉。他东摇西摆,一步一探,好不容易才摸到了黑板。看着他跌跌撞撞的样子,同学们有的笑得前俯后仰,等着看他出丑的样子;有的着急地指挥着小明,“右!右!”“上,上!”有的却故意胡乱指挥,“对!贴!”台下乱糟糟的。最后,在同学们的催促下,小明随手一贴,台下突然响起一阵欢呼声。他急忙把罩在眼睛上的布拿掉,“啊!我贴对了。”小明欢呼着。老师看到他贴对了,奖了他三根棒棒糖和50积分。在同学们羡慕的目光中,小明得意地走到台下。
不知不觉,在我们的欢声笑语中,游戏结束了,但我们的笑声依然在教室里回荡。