开学的作文
开学新鲜事
嗖嗖嗖。伴随着秋风,日历一夜一夜的撕了下来。终于,我们又迎来了一个新的学期,开学了。暑假的两个月如梦一般的过去了。早晨,妈妈吧我送去学校,可是我一心想这暑假的快乐生活,很不愿意去上学。
当我走进教室时,我看见了一个即熟悉又陌生的身影在忙碌。原来,相隔一年的苏老师又回来了只见她面带笑容的为我们填写资料,同学们也井井有条的排着队伍,我交了作业也和同学么排起了长长的队伍。轮到我时我又听见了那熟悉的声音,是多么的亲切,多么的温和。在新的九月里,我要用好的成绩回报老师。
开学时,我们班还转来了两位新同学。他们以前的学校并不在屯溪,而是在外地,虽然我们并不很熟,但是他们却可以面对一个陌生的环境,毫不畏惧,仍然能在课堂上积极发言,这些怎么不值得我们学习呢。
在这个秋高气爽的日子,让我们共同努力吧。
开学啦
开学啦!今天是9月1号是开学的第一天,我看到每个同学的脸上都笑开了花,我心情也异样的高兴。因为我又可以看到我的好同学了,我又可以和他们一起学习、一起玩游戏、一起做……,反正和她们一起做很多很多的东西。
新学期的开始,我从三年级升上四年级了,我走进新的教室看到新的班主任,开始我真的有点不适应,幸好我身边还有我熟悉的同学的面孔,要不然我会有点不知所措的。还好我终于拿到老师刚发下来的新书本把开看看压一压我紧张的心情。我心情终于可以平静下来,我又偷偷观察一下教室我们原来三(9)班的同学是不是一个也不少呢?奇怪原来那几个调皮的同学看不见了,我反而看到多了几个陌生的面孔。哦,原来那几个调皮的同学跟着他爸妈到其他城市去读书了,那几个陌生的同学是新转学过来的,我真想不到一个署假回来变化也真不少啊!
新学期的开始,我现在也要有新的计划了,要不然我在四年级怎么能把成绩提高呢?在这新学期新的开始,我一定要好好学习争取更好的成绩,同学们,你们也和我一起努力吧!!!
开学的感受
新的一个学期又到了。
这个学期仍然是熟悉的老师熟悉的同学,还有同样的报名方式,教室熙熙攘攘的。唯一和以前不同的,是能否考上初中的紧张气氛。为了要读上一个好的初中,我认为要每一节课上课都要认认真真地听讲,下课之后,也要和同学开开心心地玩。我想:这个学期如果考上了初中,去哪儿读呢?一中还不知道会不会办初中,而云阳的教学质量又太差了,世纪星和二中又离我家太远了,这该怎么办呢?我觉得,我们现在考初中的压力,就像高中生考大学的压力一样。为了考上初中,我作了一个决定:这一个学期都不上网,因为我害怕上网会让我上瘾。如果上瘾的话,那连初中都考不起,那还讲什么远大的梦想呀!
不管怎么说,还是好好学习,天天向上地认真读书吧!我相信,功夫不负有心人,我一定会考上初中的!