“珍惜”多么轻松而又沉重的两个字眼,在美好的童年时代里,值得我们珍惜的东西太多了,珍惜亲情、友情、时间,甚至是老师善意的批评,父母鼓励的话语,珍惜身边的每一个给予你帮助的人,珍惜生活中每一件令人感动的事情,珍惜我们生命中值得珍惜的一切... ...
记得有一天,我在回家的路上买了两个包子吃,吃完包子之后,我没有把塑料袋扔进垃圾桶里,而是随手扔在了马路上。我继续往前走着,“小姑娘,小姑娘,你等一下!”我仿佛听到有人在叫我,我漫不经心的一回头,一看,竟是一位清洁工阿姨一路小跑的在叫着我,我停住了脚步,心想:这位阿姨叫我干什么呀?是不是有什么事情需要我的帮助?一大串的问好让我应接不暇。只见那位清洁工阿姨,她戴着手套,穿着一身淡薄的衣服,她全身灰蒙蒙的,披着一层密密的、细细的水珠,连眉毛上也是。她对我说:“小姑娘,请你以后不要随手扔垃圾了,你看,前面就是一个垃圾桶,为什么不能扔进去呢?城市的环境需要我们一起来维护... ...”听着这位阿姨对我这善意的批评,我羞愧的低下了头,顿时,感觉脸上滚烫滚烫的。“哦,阿姨,我以后再也不会犯这种错误了。”我看见阿姨的嘴角,轻轻地往上一扬,给了我一个微笑,说罢,她便挥动着扫把,把枯枝残叶、果皮纸屑扫进簸箕里,一点一点消失在了我的眼睛里... ...
我们都有一个共同的家园--地球,它无私的把自己奉献给了人类,因而人类才能赖以生存,让我们一起来保护我们的家园吧!让地球不再受的伤害!