珍惜资源作文
“上升的海平面,火山的爆发,河流的干涸,被淹没的地球......”人们想象的世界末日......正一步步地的向我们走来。
森林消失了,许多动植物也随之而消失了,它们痛苦的离开了整日赖以生存的家园,直至最后面临死亡。在改革开以前,有许多动植物生活在这片乐土上,可是今天呢,在那些众多的动植物中,仅存的却廖廖无几。
土地孕育着万物,哺育着我们人类,我们却尽情破坏着土地。如果没有了土地,花朵不再美丽,树木不再茂盛,动物和人类也没有立足之地。土地是地球上不可再生的资源。人类的生活与土地息息相关。广阔的土地为我们提供了优质的生活,人们依靠土地辛勤耕耘最后收获了累累硕果,土地养育了一代代的子孙后代。可见土地对我们来说多么重要啊!
水是生命的之源!它哺育着世间万物。水和土地一样是我们必不可缺少的资源。可是人们对’’节约用水”这四个字只是表面上的赞同而已,并没有用实际的行动来表示。但是你们有没有想过,如果没有了水,人们还能不能存活?人们都说‘‘七日不吃饭没问题,但是七日不喝水,那就麻烦了。也有可能会死掉。’’如果你每天节约一滴水,一年就节约了365滴水,这365滴水很有可能换来一线生机。人们眼里那一杯微不足道的水,凝聚着如此多的数据。真是令人发指啊!人们常说‘‘水取之不尽,用之不竭。’’可是一到了“水必油贵”的时候,那就悔晚哀了。可别让最后一滴水成为你的眼泪。
来吧!让我们一起向“珍惜资源,爱我国土”这个目标努力奋斗吧!让我们共创一个鸟语花香、莺歌燕舞的和谐世界吧!