珍惜资源作文
水是人和整个世界不可或缺的。所有生物都需要水,没有水它们就不能生存。别看我们。海里的水取之不尽,用之不竭。水多,大家都不会稀罕。没有人会因为缺水而烦恼。事实上,我们国家的一些地方非常缺水。现在不是正在进行南水北调吗?新疆、内蒙古等水资源不多的地方都成了沙漠。的确,在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产和生活服务。它是工业的血液,是农业的命脉,是生活中最不可缺少的小助手。总之,水是我们赖以生存的宝贵财富。而且根据调查,我们生活的地球还有另外一个名字“水星”。顾名思义,我们地球的70.8%都是水。但是水这么多,其中海水占97%,陆地地表水占0.017%,一半在内海和盐湖。淡水的基本来源是雨水和露水。每49年,只有10.5万立方米的水落在陆地上,其中三分之二被植物或地面蒸发,只有三分之一,即3.75万立方米的水可供人类使用。有足够的水给我们吗?答案是否定的。
这种情况下,为什么大家看到自来水在流就不上前关水龙头呢?为什么人们总是要把所有的工业废弃物排放到原来干净的河里?为什么不能不浪费水,珍惜每一滴水?其实人类不后悔浪费水资源,污染水资源,不就是害了自己吗?因此,我们应该利用水资源进行循环利用。用天然脱盐器淡化海水,不仅环保,还省钱,可以说是一物多用。水源问题解决了,怎么利用?人们应该发明更多的节水产品,比如“电解水分子洗衣机”,这样才能真正拯救生命之源。但是,不仅仅是机器,还有人类。比如洗菜的水可以用来冲厕所;洗澡水可以用来拖地;淘米水可以用来浇花等等。虽然现在有很多节水产品,但最重要的是人们不要浪费或污染水资源,这样才能更好地保护水资源。啊!快醒醒!如果我们不珍惜水资源,如果我们不加强保护水资源的意识,那么未来地球上最后一滴水将是我们的眼泪。