珍惜资源作文
“我要这一滴水!”“不,我要!”这是拍卖大厅里的争吵。在这个拍卖大厅里,一个外星人正在拍卖世界上最后一滴水,而这一滴水却是一个五岁孩子的眼泪。虽然这一滴水又咸又酸,但拍卖大厅里还是有无数人。
我也在其中,我父母把所有的积蓄都拿出来就是为了买这一滴水。拍卖的人越来越多,这一滴水的价格越来越高,30万,50万,100万,200万。这时候我出了一个惊人的价格,1000万。人们一个接一个地看着我。他们没想到我会出这么高的价格。
当我听到第三首顺口溜时,我知道那滴水是属于我的。激动的捧着唯一一滴水,想哭,可是好久没喝水了,一滴眼泪都流不出来。
我赶紧跑出拍卖大厅,上了车,只想快点回家,和爸爸妈妈分享这份喜悦。
坐在公交车上,很多人都盯着我手里的水。突然,一个很小的孩子跑得很快,伸出手去抓我手里的那滴水。我完全没有准备。水滴落到了孩子的手里,但是孩子没有抓稳,以至于水滴掉到了地上,一秒钟就消失了。孩子跑了,我却流泪了。这时车上所有的人,有的拿着塑料袋,有的准备出发,都想抓住这一撕…
“醒醒,醒醒,你得去上学!”我妈轻轻摇了摇我。我慢慢睁开眼睛。“妈妈,你看到那滴水了吗?”“什么水?”“最后一滴水!”“最后一滴水是什么!你又做梦了!”
真的,我真的做了一个梦,但是这个梦会实现吗?
目前,人们故意浪费水资源。有些人甚至为了少花钱,把水管调到最小,然后慢慢收水。的确,水表是不会工作的,但是他们有没有想过,在某个地方,有的人连洗澡的水都没有,而自己有幸生活在这样一个水资源丰富的地方,却在偷水!
其他工厂把污水排入干净的河流,原本清澈见底,但因为有污水,变成了又臭又脏的河流。
人!良心发现!保护水资源,珍惜水资源,从自己做起!不要让最后一滴水变成我自己的眼泪,就像我的梦一样。