珍惜资源作文
人们从地球诞生以来,就每天无忧无虑的享受地球给我们带来的丰富资源。但是人们却把“节约”这两个大字抛之脑后。无知的人啊,请睁开你那双贪婪的眼睛吧。不要再因眼前的利益而去肆意的破坏大自然了。请珍惜我们的土地,我们的资源!
水,是生命的源泉。没有水我们是不能生存的,我相信我们都知道这一点,但是我们却无时无刻地浪费着水。洗车行的水哗哗的流着,没关紧的水龙头的水不急不慢的滴着,孩子们水枪中的水也在浪费着。在工作中,在生活中我们无时无刻不在浪费水。那可怜的水被人们神话成了取之不竭,用之不尽。唉……令人发指啊。据有关部门统计,中国的人均水量资源仅为全世界人均水量资源的.4四分之一,中国也还是13个贫水国家之一。如果我们自己节约一滴水,那全中国就节约了13亿滴水。让我们一起来保护、珍惜水资源吧!
我想大家一提到“节约”立刻便会想到水,而忘记了土地,其实我们的土地也是很脆弱的。土地就在我们脚下,而我们现在也面临着一个严峻的问题,那就是我们的人口在不断的增加而土地却是有限的。如果没了土地后果是可想而知的,我们将没有任何立足之地。难道这还不足以将人们脑袋敲醒吗?我们不要砍伐树木,因为会导致土地松弛;我们不要乱丢电池,因为那会污染土地;保护土地从现在做起,从我做起。
水与土地就像是保护我们的护身符,让我们别再认为水是取之不尽的,土地是用之不竭的了。如果水土流失,我们便难以存活。让我们修好水管,拧紧水龙头,捡起身边的垃圾。爱我国土,珍惜资源!
“节约”是美德,它没有贵贱之分,它是人人都应该具有的高尚品质。我们要从现在开始就付出行动,爱我国土,珍惜资源!不要让人们最后的一滴眼泪成为地球上最后的一滴水,也不要让地球上最后一粒沙子成为我们脚下的土地。