精品传统节日作文
春节是我国的传统节日,也是一年一次的重要节日。
我最喜欢春节的理由有两点:第一就是压岁钱了,记得上次春节的时候,姐姐正在看书,突然一个鬼主意在我脑袋里跳了出来,我赶紧凑到姐姐跟前对她说:姐姐祝您春节快乐,万事顺利,身体健康。无事献殷勤,想干嘛?姐姐问道。这春节到了,您是不是该给我点东西咧?呵呵,想要压岁钱吧!何必拐弯抹角呢?还对我说:祝你学业蒸蒸日上。谢谢姐姐。我刚接过压岁钱,就被爸爸的雷达眼发现了,瞬间我手上就空空如也。嘻嘻!这钱就算你投资的。爸爸乐呵呵的对我说。哎我叹了一口气,我那可怜的压岁钱呀
理由二:春节的时候,联欢晚会那是相当的精彩。我最喜欢的就是小丽和小明了。记得上次春节联欢晚会的时候,他们跳了一段古怪的舞蹈,实在是太好玩儿了。
春节是我最喜欢的节日,最重要的因素就是能和亲人团聚。
这就是我喜欢的节日春节。