回忆为题的作文
因为爷爷的足疗器坏了,所以那天早上我们一起在找说明书。经过一次彻底的搜索行动后并没有发现要找的东西,虽然很失望但却有意外的惊喜。一个破烂不堪具有古代气息的木箱出现了这里埋藏着爷爷、外婆、妈妈、舅舅的回忆。那一张张形状、大小各异的发黄退色的老照片,在被我发现的那一刻是那么的新鲜。再次的重见光明使它在漫长的岁月里弥漫着特有的清香看着这些我熟悉却又陌生的脸,年轻应满我的眼帘。爷爷向我诉说着一张张照片后的故事,每个章节穿过我的而膜,停在我的心口,流遍我的全身。哦,那又是什么,好象是奖状。轻轻翻开揉捏的彩纸,那是一张爷爷和外婆的结婚证书。爷爷大喜的叫了起来:“呦!这么多年了!自从你外婆把它收起来后就在没见过着玩意了,你一翻就翻到了!”看着满是苍容却又满带喜色的脸上,我也由心的为爷爷高兴起来。那一道道密密的深沟也许是无数孤灯的夜晚泪水划过的痕迹。仲夏的知了在树梢纵情的放歌,为着历史的重逢欢喜庆祝。
“有一片新大陆!”我真情的嚎叫道。又是一片很硬纸,是外婆在华师的毕业证书,好光荣啊~左上角是外婆的登记照。没想到外婆年轻是这么漂亮,而且很稚嫩。有神的双眸闪动着智慧的光芒。悄悄的嘴角洋溢着毕业欣喜的幸福。虽然故人西辞,但世态却少了几分应有的炎凉,着是为什么呢?本想吟诗几首,却让天空人作赋了。
这是母亲吧,不错,一副小大人的模样。这为傲气凌人的小姑娘,眼里充满了点对未来的不屑和期待。仰起的额头和嘴角都有一点职业女性的风范。晚上和她一起分享,问她为什么会有那种表情,她的回答到很简单:“当年觉得自己很丑嘛!黑白的照片,苦涩的青春,希望的眼神,交融了现在和我在一起生我、养我、爱我的母亲。
一张又一张,一种有一种表情,一种人生有另一种人生,沉淀在时间的海洋里。对于凡人来说历史是曾经的归宿,再到山花烂漫时,也许会亿起过去的完美、残缺。