共享时代作文
随着人们走进“互联网+”的时代,随之而来的就是“共享时代”。从刚开始的“共享单车”,到现在的共享书店、共享篮球等等。越来越多的共享资源在源源不断的走进我们的生活,它给我们的生活带来了许多方便,同时也给人们带来一些麻烦。
共享单车对大家来说并不陌生,在马路边随处可见它们的身影。我家小区门口就有许多共享单车,每天早晨,当我骑车上学时,总能看见一些上班族用手机扫描车上的二维码,骑着共享单车去上班,共享单车不仅存取方便,还不用担心会丢失,只要你下载共享单车的app,预存一定数额的押金,或者你的信用足够好,还可以免费使用,很好的解决了上班族最后三公里的交通问题。
“好物不可多”,共享时代也如此。就拿共享单车来说,他虽然给人们带来很大方便,但是投放量相当的大,由于疏于管理,就造成了乱停乱放的现象,甚至还出现了像“叠罗汉”一样的场景,新闻里报道说“共享单车堆成了小山”、“共享单车堆满人行道”这样的事情屡见不鲜。走在路上,路边常见停放着破损的共享单车,不是车座没了,就是轮胎爆了,还有的车被上了锁据为己有的。这些景象和“共享”是格格不入的。
如果每个人都怀着一颗服务大众的心,我们每个人都是社会的主人,好好珍惜这些共享资源,让共享资源的作用发挥到极致。让我们很好的利用和享受“共享资源”吧!