共享时代作文
随着科学技术的高速发展,人们生活质量的提高,越来越多的共享用品进入我们的生活。相信现在的“网红”自行车——小黄车一定是大家喜爱的出行工具,只要二维码扫一扫就能出行。可是,现在有些人为了个人利益把“共享单车”变成了“独享单车”。
有一天,作业做完之后,我向妈妈提出骑小黄车去放松放松,妈妈一口答应。我们来到小区附近,一出小区门口,我就看到前几日一大排小黄车到今天就只剩几辆了,我心想:“现在小黄车还真是“火”呀!没过几天就只剩几辆了”。我们走进一看,结果却让我们大失所望,小黄车不是二维码被刮掉了,就是自行车的坐椅被拔掉了,我气愤地对妈妈说:“这些人怎么可以为了自己的方便而去破坏共享的小黄车呢?”妈妈只是摇摇头,没有说话。我们只好继续往前走,发现一路上的共享单车被破坏的情况也不容乐观,妈妈苦笑着说道:“就当我们走一圈作为健身吧!”
回家的路上,我和妈妈又看到了不少“黄色的身影”在小区里或是私人住处出现。走到我们的居民楼下,“眼尖”的我惊奇的发现,有一辆小黄车居然被人塞进了居民楼和居民楼之间那狭小的缝隙中,我和妈妈齐心协力把车搬了出来,放回了本属于它的一方土地。
回到家中,回忆起今天发生的一幕幕,我不由得心想:虽然共享单车给人们带来了极大的便利,但有些人却为了自身方便而使小黄车受到破坏,我们应该好好保护小黄车,让这个时代成为真正的“共享时代”。