共享时代作文
如今,越来越多的“共享”事物进入我们的视野:共享自行车、共享电瓶车、共享汽车这些“共享”车辆操作简单,只需扫描二维码就可以解锁并提供服务,为我们的出行提供了很多便利。
共享车不仅使用方便,而且外形美观,色彩鲜艳。骑着这样的“小伙伴”,到处都会掀起五彩的风,你会成为这座繁华都市的一道亮丽风景。
共享交通虽然方便,但仍有规定——必须停在指定地点,不得随意停车,骑行必须遵守交通法规,一定年龄以下不得使用。这些都是合理合法的要求。
在共享交通大行其道的同时,也有很多可恶的黑手向他们扑来。有些人发现可怜的黄啸被撕裂,孤独无助地倒在路边;小橘被一些自私的人锁在走廊里,成了他们的私人用具;卢晓被熊海子撕了二维码,所以他只能看着过往的车辆,却不能在城市的街道上快乐地行走在这种情况下,我们应该果断报告。第一,为了让这些曾经的“小伙伴”及时修复,让他们继续工作;第二,为了让这些自私鬼得到应有的惩罚,让他们受苦,为这个现象争取根治。
“共享”时代的到来,让我们的生活和旅行越来越方便,甚至考验我们的品德。能经得起考验的严格遵守规定,为自己的诚信加分;经不起考验的人,逐渐露出狰狞的面目,做出损人利己的坏事。
如果大家都以诚为本,坚持以诚待人,以信相处,晚上能不关家吗?到时候大家会不会毫不犹豫的把货借给别人一起分享,而不用“分享”的名义?