共享时代作文
随着时代的发展,时间的迁移,我们生活的时代已经进入“共享时代”,共享单车、共享充电宝……让我们来说说离我们最近的“共享单车”吧。
现今,街头上无处不在各式各样的共享单车,黄色的,橙色的,红色的,绿色的。有人力的,也有动力的。这些共享单车有效地解决了城市的“最后一公里”,可它还是有很多的缺点与不足。
有些路段的共享单车随意停靠,东倒西歪,挡在人行道中央,有碍了人们的出行。小区里,有些共享单车上被按上了私家锁,或是有些不是没了座骑,就是少个轮胎。这些肆意破坏的行为,相关部门却迟迟无法有效阻止。
新闻中有时也会播报由共享单车引发的事故,也正是因为“共享”,酿成了许多车祸的发生。一颗颗鲜活的生命,甚至有些还未真正看清世界的儿童,都丧于车祸。
这些都是共享单车需要改进的地方,那我们应该怎么做呢?或许我们应该限制投放量,减少随意停靠的车数;或许我们应该禁止共享单车进入小区,避免被按上私家锁……
大家应该都明白“礼尚往来”吧,共享单车给予我们方便,我们难道不应该保护它们吗?让我们一起安全地“共享”,保护这些“共享”,让我们一起幸福地生活在这个“共享时代”吧。只要每个使用“共享”的人都自觉地爱护,“共享”将成为这时代中一抹独特的风景。“与人方便”,就是“与己方便”。