共享时代作文
如今时代快速运转,共享时代来临彻底改变了人们的生活方式。那么,有一个问题逐渐浮现在人们眼前:共享经济如此发达,到底是不是好事?那就让我们真正地走进群众,去问问他们的看法吧。
同学A说:“我认为当然是好事啦!别的不提,就拿我最熟悉的共享单车来说吧。我今年已满12周岁,可以骑共享单车了。出门上个课外班,原本15分钟走过去的路程,现在骑个‘小黄车’不要太方便哦!共享单车对我们这些‘小年轻’来说,好处不止一点点呢!”
邻居王奶奶说:“哎,共享时代当然好是好,可是,马路上那些‘小黄车、小橘车’的停的到处都是,路都没法走!你看,我这老胳膊老腿不中用了,昨天在路上摔了一跤,现在还青着呢!”
我的表姐说:“老妹啊,我跟你说,我们小区里前几天有帮男生,为了争一个共享篮球,吵得那叫一个昏天暗地,拉都拉不住!共享共享,共同分享,共享时代想教会市民什么?那不就是一个‘享’吗?”
的确,共享时代的出发点是“利民、便民、惠民”,可是,推动共享经济发展的,是政府吗?不是。是企业吗?不是。是民众。是民众的个人素质。人人谦让,共享时代就是好事;人人不守规,就是坏事了。
每个人都争做遵纪守法的好公民,不乱停放共享单车;不骑着共享单车违章;心中有“谦让”二字,那社会都会好。让我们学会什么叫真正的“享”,去维护共享时代的宗旨,我们也许会收获一个不一样的世界。