共享时代作文
随着时代的发展,“共享”一词频繁出现在我们的生活中。共享单车的研发和投入使用带动了整个共享行业的一片大好,并飞速地发展着。有人认为,共享产品的面世是对整个国民素质的考验,也给政府的管理增添了不少麻烦。对此,我也有着自己的看法。
国庆长假,我在衡山路上闲逛,一栋造型简约、古色古香的小阁楼引起了我的注意,抬头一看标牌,原来是一家新开的“共享书店”。我好奇地推开门,一股书香气息扑面而来。数条木制书架,还有些旧照点缀在墙上,让我眼前一亮、倍感惬意,仿佛来到了自己家的书房。
选定一本文艺气息浓厚的香港杂志《练习》后,我在二楼的一个角落坐了下来。这个供读者休憩的地方也是创意无穷,一个圆形木头框架,上面盖着一层白色纸做的帘子。午后,伴随着老式唱片机播放出的轻音乐,我静下心来,慢慢地,品着一壶茶,阅读着一本书。在这个独立的小空间里,我可以尽情地放开思绪,骋心遐想,享受“共享”带来的美好慢生活。
“共享”,顾名思义就是好的东西大家分享。比如说最近很受欢迎的共享单车,它不仅解决了大家下班、放学途中的短行程问题,还使用方便,不像自家自行车,早上骑出去了,傍晚就一定要骑回来。还有各种共享篮球、共享雨伞,甚至还有共享充电宝……
共享产业带来的不仅是共享经济的推动,还有给市民的便捷、人性化服务。而这,对我们使用者而言,何尝不是一件好事呢?