打蚊子作文
“嗡嗡嗡”一阵难听的声音在我耳边回荡。不用说,肯定是外面的蚊子来我家“大闹天空”了。
几只蚊子在空中飞舞,寻找目标,随时骚扰我们。两只大点的蚊子引路,从客厅来到卧室,“饱餐一顿”后又来到厨房,想趁机溜出去。
我看着蚊子,顿时火冒三丈,狠狠地说:“今天,我要把你们全部消灭!”我一下子跑进厨房,抬着头,把门一关,决定背水一战。我盯着那几只蚊子,跺了一下脚,张开手掌,等几只蚊子停在墙 壁后,大喊一声:“看我的降龙十八掌!”说着,我使出全身力气,用力朝蚊子一拍,“啪”的一声响,我顿时感到手掌火辣辣的疼,收住手掌,定睛一看,蚊子呢?我疑惑不解,再仔细一看,发现几 只蚊子还在那里飞。
蚊子受惊后,从墙壁飞向空中,转了几圈,停在了天花板上,过了好一会儿,蚊子放松了警戒,在我头上转了几圈,似乎在嘲笑我,其中最大最肥的两只蚊子趁我不注意时,在我脖子上咬了两个包 ,满足地飞在天花板上,停了下来。其它的三只蚊子飞到了窗户上。太阳长得更高了,火辣辣的热度把地面烤得滚烫烫地,热得知了在不停地叫。
我的头上冒出了细汗,我恼羞成怒,心生一计,用水攻。我想:“关羽水淹七军,把于禁淹投了降,我用水泼蚊子,会不会把蚊子出淹投降了呢?”我开始实行计划,先灌了一杯水,往天花板泼去 ,又把一杯水冲击向窗户,我大喊:“蚊子!你的末日到了!”突然,我没站稳,把水杯摔倒空中,正好把我淋成落汤鸡。
杯子落在碗里,“乒乒乓乓”像打了一场混战似的,砸中了这个又砸中那个,过了一会儿,几只蚊子落在了碗内的水面上。天气越来越热,街上的行人出越来越少了,闷闷的,使人透不过气来。
我彻底灰心了,喝了半杯水后,随手把水杯甩出去,正好落在碗内,蚊子来不及逃跑,被淹死了。