打蚊子作文
在一个闷热的夏天夜晚,我坐在书桌前写暑假作业。我正认真写的时候,突然有一只蚊子在我头上“嗡嗡”地叫,吵得我无法做作业。于是我立刻起来去看看哪里有灭蚊子的东西。
眼前忽然一闪,想起好像奶奶房间里有一把竹扇,于是我马上走进奶奶的房间准备去拿扇子。没想到妹妹已经在奶奶房间里玩着那把扇子了。此刻我心里面凉凉的,因为我知道在妹妹手上的东西我是拿不过来的,那我要用什么方法才能把妹妹手里面的扇子给拿到呢?想着想着,我走到妹妹跟前说:“妹妹,你能把扇子给姐姐,并和姐姐一起去姐姐房间打蚊子吗?”出乎我的意料,妹妹一口答应了并说:“好,好!”一边把扇子给我,一边屁颠屁颠地跟在我后面。我拿起扇子走到书桌面前,“啪——啪——啪……”打了几下,可越打越不对劲,我把扇子反个面看了下,怎么扇子空空的?根本就没法打到蚊子。气得我又是瞪眼,又是跺脚。于是我就把扇子还给了妹妹并说:“这个东西打不了蚊子,你自己拿出去玩吧?”妹妹听后就拿着扇子自己去玩了。我又开始去寻找可以消灭蚊子的新武器了。
真是功夫不负有心人呀,终于,我在鞋柜旁边看到有一瓶杀虫剂,开心极了!于是顺手就去拿,可是一下子感觉不对劲啊,这个瓶子这么轻呢?我摇了摇,感觉里面空空如也。我气极了,立马提起脚就把瓶子踢得远远的。
我又一次垂头丧气地回到房间里,坐在凳子上发呆。想想还有没有什么武器可以灭蚊子。这时候,我看到了阳台上放着的吸尘器,于是我顺手拿起吸尘器到房间,插上电源,启动后对着天花板、书桌乱吸一通。接着又瞄准蚊子,蚊子就像无头苍蝇似的到处乱飞。我好不容易对准了蚊子一吸,真是大快我心,它直接就被吸了进去。
蚊子终于被我打得死光光,我开心极了!接着我把吸尘器放回了原位,长长地舒了口气,并擦了擦额头的汗水,安安静静地去做作业了。