打蚊子作文
打蚊子是一件累活,但也是个技术活,这活可讲究技巧了。
那天,妈妈下发了一个命令:家里有蚊子,该灭。一听到这句话,我和爸爸一个拿起扫帚,一个拿起灭蚊拍准备出击。
“一只,两只,三只”我拿起灭蚊拍,拍死了一只带血的蚊子。我见蚊子那么轻而易举被我消灭了,便挥舞起蚊拍。也许是因为灭蚊拍吓到了蚊子,蚊子可聪明了,它们已经知道了我就是打它们的人,所以接下来的蚊子一只比一只精。突然,一只蚊子飞到了我的眼前,“啪”的一声,我定睛一看,蚊子没打到,反而打到了墙壁上。只见那只蚊子一会儿忽高一会儿忽低,一个好点子冒了出来,我躲到了一个墙角,蚊子没发现我,原路返回,“啪”那只聪明的蚊子最终还是落到了我的手里。我一连用这个办法,打死了五只蚊子。
再看老爸,只见他拿起扫帚,对着墙一按,一只蚊子被掌控到了他的手中。就任务快要完成的时候,又有两只体型较小的蚊子,“勾肩搭背”地飞了出来,于是我们分头行动。爸爸先试着假装路过的样子,然后突然转身,对准一拍。“哎呀,没打到。”我灰心丧气地叹了口气。
爸爸忽然向冰箱走去,拿出苹果,我在讶异:说好的打蚊子,怎么又要去吃东西了?这个贪吃的爸爸。只见爸爸将苹果放到碗里,静静地等待了几分钟,有两只蚊子停到了苹果上面。“啪”的一声,两只贪吃的蚊子就这样被爸爸消灭。
呀,爸爸真聪明,原来灭蚊子还得智取啊!
看着满地的死蚊子,我不免有些得意:只要想办法,没有什么事情是解决不了的。