打蚊子作文
每一个同学的家里一定都来过客人,我的家里也时常来客人。特别是炎热的夏天,还时常来一些不请自来的不速之客——蚊子。
晚上,熄了灯躺下,我准备好好睡觉。
闭上眼,刚有点睡意来袭,黑暗中一阵‘嗡嗡’声响起,由远而近,越来越近。一只蚊子像野马轰炸机一样,从黑暗中向我俯冲过来。哼,想吸我血,你等着,我非整死你不可!好家伙!我起了床,开了小灯,哈哈,被我发现了。我从床头柜随手拿了本书,准备攻击这架野马轰炸机。突然间,蚊子飞到了角落,哈哈哈,这真是自投罗网!我悄悄地走过去,看准位置。321攻击。"妈呀!痛死我了!"我尖叫道。在我用书扑去时,蚊子飞了,然而由于我太用力书掉了,我的手拍到墙上,那个滋味!“嗡嗡嗡"一阵奸笑,我生气极了:"你等着,我不会放过你的。”
这次,我不愿意“牺牲”自己。拿起电蚊拍和花露水,先将自己的手和脚喷上,防止被蚊子“袭击”。这时,蚊子在空中飞着,我挥一挥手,靠靠运气,能不能直接打到蚊子。可惜的是没有打到。哎,真烦!就在我不耐烦的时候,看到蚊子停在了床头柜上,这蚊子胆子不小嘛!“嗡嗡嗡”它好像在向我讨战,我真的被它惹怒了!手拿电蚊拍站了起来,使劲挥着拍子也没打到,蚊子逃到床底下去了。无奈的我做到床上想着这蚊子的战斗力还不小呢!怎么办好呢?做着等蚊子再次出来还是……哈哈!有了:我躲到被子里一动也不动,闭着眼睛装睡,果然那只狡猾的蚊子出来了,它在我头上飞过去,我知道它要找到下嘴的最佳位置。一会儿又在我头上盘旋。哈哈!它准备用那尖尖的嘴巴吸我的血了,那嘴巴快要碰到我脸了,快要下嘴了。说时迟那时快,我以风一般的速度抡起手掌,照着自己的脸飞快地一拍,“啪”的一声响,这个吸血鬼一命呜呼。我摸摸脸,关了灯,钻进被窝里睡觉。
唉!打蚊子真是一件非常不容易的事啊!