打蚊子作文
“嗡……”“啪!”“嗡……”“啪!”你问我们在干嘛?打蚊子!我们对蚊子简直是恨之入骨,还不是因为它把我们咬得“遍体鳞伤”,这就算了,这些蚊子还总是在你耳边嗡嗡地响。
晚上,我正睡得香,突然又听到了讨厌的“嗡嗡”声在耳边萦绕。我在半醒状态中下意识挥挥手,可是就赶不走这种令人恼火的声音。于是我睡意顿消,妈妈也醒了,坐在床上一动不动,开始找蚊子。
“在这儿呢。”妈妈小声说。她随手拿起一个大本子,跟随蚊子的步调慢慢移动着。此时此刻蚊子就停在床头。说时迟,那时快,就在那只蚊子好像察觉到什么,刚要逃之夭夭时,妈妈以迅雷不及掩耳之势,“啪!!”地打了上去,一只蚊子升天了。
第二天晚上,我刚迷迷糊糊睡下,忽听“啪!”的一声——第二场蚊子大战打响了。
“死蚊子,别跑!”妈妈一边追一边大喊。“啪!”“啪啪!!”“嗡……”蚊子没被打死,反倒越发“欢唱”。妈妈怒火中烧,双手叉腰一动不动地站在原地,眼睛紧盯着蚊子不放,等蚊子刚一停下来,便蹑手蹑脚地走过去,“啪!”使出一个“绝命铁砂掌”,这只“自讨苦吃”的蚊子便被一掌拍成了标本。
第三次打蚊子是最有趣的一次。那天我在屋里写作业,忽然听见“哎!”“哎哎!”“哎哎哎哎!”“啪啪啪!”的声音,忙奔出去看:妈妈正追打蚊子呢。蚊子敏捷地左右躲闪,妈妈紧跟其后,“啪啪”地贴着墙拍蚊子。过了一会,只见这“老奸巨猾”的蚊子又来了个180度大转弯。妈妈眼盯蚊子,原地飞转,“腾!”地一下表演了个蛙跳,继续紧追不舍。这蚊子见状便改变策略为超低空飞行,几乎碰到了地板上的瓷砖。妈妈来不及站起来,顺势跪在地上“噼噼啪啪”地贴着瓷砖打蚊子,不时“哎哎”地叫两下——没打着。最后,蚊子可能是被我妈折腾得精疲力竭,不想再与她周旋了,就一溜烟飞到了沙发底下。