打蚊子作文
“嗡嗡嗡……”,一只蚊子独自在屋中飞着,似乎感觉不到周围的杀气。“是可忍,孰不可忍!”静坐在一旁的老妈已无法忍受蚊子对她的轻视。“臭东西!又打扰我看韩剧。”终于,火山爆发了,老妈出掌了。只见她向前迈了一大步,双手一合,使出江湖失传已久的“降蚊十八掌”,“啪”,那只蚊子已化为乌有。可惜好景不长,那只蚊子的兄弟亲戚来替他报仇来了,没想到他兄弟众多,老妈渐渐招架不住了,便对我说:“快来陪老妈一起打仗。”“好嘞!”没想到,老妈的计策还挺多的嘛(⊙_⊙)。
第一计:守株待兔
老妈把退隐江湖已久的蚊香大哥给请出来了。“呵呵,看你这次往哪逃。”(这怎么听起来有点像电视上坏人说的话?)老妈面目狰狞,凶神恶煞的说。
老妈高高的站在战台(椅子)上,双手紧握苍蝇拍。而我手拿杀虫剂,跟在老妈后面。
只见老妈把我的裤管卷起来,把我可怜的大腿当诱饵(呜……我比窦娥还冤啊)。“嗡嗡嗡……”一只不知情的可怜的蚊子扇动着透明的大翅膀来了,慢慢的停落在了我的腿上。“啪……”一双粗糙而有力的手拍在我的腿上(我可怜的腿啊,都红了),一具尸体掉在了地上(呵呵,当然是蚊子的),一只蚊子化为乌有(不过老妈的苍蝇拍倒是没有派上用场,可怜了我的腿)。不过,这样还真没有效率,才灭了几只蚊子,我的腿早己麻木了。“妈,我们换一计吧。我吃不消了。”“好。”
第二计:一网打尽
老妈让我带了个口罩,接着拿着杀虫剂,对着客厅乱喷一通,喷完后,我们便逃瘟疫似的奔进了老妈的房间,关上房门,躲在蚊帐里玩扑克。
不一会,我们走到客厅一看,尸横遍野。哈,胜利了。我晕!怎么不早喷啊,还我的腿,~~~~(>;_<;)~~~~。
通过这次“大战”,倒是让我总结了许多经验。哈……